Думаете, что приготовить вкусненького? Конечно, можно просто нарезать любимый сыр и разложить на тарелке… А можно без особых усилий сотворить шедевр кулинарии и не только удивить гостей, но и самим получить незабываемое удовольствие от потрясающе вкусной сырной закуски!
Хрустящие сырки в панировке
В этом рецепте можно использовать любой сыр, который нравится — оно универсальное!
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер — 100 гр.;
- Ветчина — 200 гр.;
- Фундук — 100 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Панировочные сухари — 100 гр.;
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Круглый сыр “Камамбер” нарезаем на восемь треугольных кусочков, как обычно режут праздничный торт.
- Обваливаем каждый кусочек сыра с измельченном фундуке.
- Заворачиваем кусочки по отдельности в ломтик ветчины.
- Обмакиваем кусочки в муке.
- Разбиваем яйца и слегка взбиваем.
- Макаем кусочки сыра в ветчине в емкость с яйцами, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- На хорошо разогретую сковородку выкладываем подготовленные кусочки и жарим на растительном масле до получения золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон.
На стол подавать с кетчупом или красным соусом.
Сюрприз из сыра в беконе
Готовится сюрприз легко и быстро. Результат превосходит любые ожидания! А ничего особенного нет — все очень просто)
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер круглый — 1 шт.;
- Бекон — 200 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Тесто (можно готовое, замороженное) — 50 гр.;
- Картофель — 1 шт.;
- Лук репчатый (красный) — 1/2 шт.;
- Петрушка — 1 ч. л.;
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовим форму из сыра
- Кладем сыр на разделочную доску, и чашкой или стаканом меньшего диаметра, чем круг сыра, вырезаем в его середине ровный круг. Получается сырное кольцо.
- Раскатываем тесто, вдвое большего диаметра, чем полукольцо сыра.
- Кладем сыр посередине круга из теста и аккуратно оборачиваем его тестом, закладывая края внутрь кольца.
- При помощи кисточки смазываем тесто яичным желтком.
- Нарезаем сваренный заранее картофель колечками и укладываем их на дно.
- Остатки сыра режем кусочками и выкладываем их поверх картофеля.
- Мелко режем красный лук, и посыпаем им сверху, затем присыпав петрушкой.
Готовим бекон
- Тарелку, чуть большего размера, чем диаметр сырной формы, накрываем пищевой пленкой.
- Укладываем бекон на тарелку, переплетая его полоски так, чтобы получилась “плетенка”.
- Обрезаем ножницами, свисающие с тарелки края пленки, вместе с краями бекона.
- Снимаем аккуратно бекон на пленке и перевернув его, кладем на сырную форму. Пленку сверху бекона снимаем, она больше не нужна. Края бекона тщательно подгибаем по краям, снаружи сырной формы.
- Получившийся ароматный полуфабрикат отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут.
Получился аппетитно пахнущий бекон, запеченный с сыром, внутри которого неожиданный сюрприз. Вкус потрясающий!
Нежный киш из сыра
Оригинальное и очень ароматное блюдо с удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер (круглый) 3 шт..;
- Бекон — 100 гр.;
- Лук красный — ½ луковицы;
- Тесто(можно готовое) — 100 гр.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Картофель — 5 средних клубней;
- Сливки — 50 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Готовим сырную форму
- Вырезаем у каждого из середины кружок, примерно вдвое меньшего диаметра, чем сам сыр и разрезаем получившееся кольцо пополам.
- На тонкий круг теста выкладываем все 6 полуколец сыра, сложив их в виде круга.
- Делаем 6 лучевых разрезов на тесте из мест соединения полуколец сыра.
- Обмазываем края теста за пределами сырного круга яичным желтком.
- Наружные края теста (смазанные желтком) загибаем наверх и прижимаем к боковым сторонам полуколец из сыра.
Готовим начинку
- Картофель чистим, режем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю.
- Туда же выкладываем, нарезанные остатки сыра.
- Посыпаем сверху рубленной петрушкой.
- Бекон режем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Жареный бекон кладем в кастрюлю.
- Разбиваем 2 яйца и заливаем все сливками.
- Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Финальная стадия — готовим киш
- Выкладываем нашу начинку внутрь сырной формы и посыпаем мелко рубленным красным луком.
- Смазываем края сырной формы снаружи яичным желтком.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Наше блюдо готово! Удивительный аромат, чем-то напоминающий пиццу, но с ярко выраженными сырными нотками и ароматом бекона. Пальчики хочется облизать!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: