3 гениально простых рецепта для сырных закусок, которые всегда выручат!

Думаете, что приготовить вкусненького? Конечно, можно просто нарезать любимый сыр и разложить на тарелке… А можно без особых усилий сотворить шедевр кулинарии и не только удивить гостей, но и самим получить незабываемое удовольствие от потрясающе вкусной сырной закуски!

Хрустящие сырки в панировке

В этом рецепте можно использовать любой сыр, который нравится — оно универсальное!

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер — 100 гр.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Фундук — 100 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Панировочные сухари — 100 гр.;

3 гениально простых рецепта для сырных закусок, которые всегда выручат!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Круглый сыр “Камамбер” нарезаем на восемь треугольных кусочков, как обычно режут праздничный торт.
  2. Обваливаем каждый кусочек сыра с измельченном фундуке.
  3. Заворачиваем кусочки по отдельности в ломтик ветчины.
  4. Обмакиваем кусочки в муке.
  5. Разбиваем яйца и слегка взбиваем.
  6. Макаем кусочки сыра в ветчине в емкость с яйцами, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  7. На хорошо разогретую сковородку выкладываем подготовленные кусочки и жарим на растительном масле до получения золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон.

На стол подавать с кетчупом или красным соусом.

Сюрприз из сыра в беконе

Готовится сюрприз легко и быстро. Результат превосходит любые ожидания! А ничего особенного нет — все очень просто)

Ингредиенты:

  1. Сыр Камамбер круглый — 1 шт.;
  2. Бекон — 200 гр.;
  3. Яйцо — 1 шт.;
  4. Тесто (можно готовое, замороженное) — 50 гр.;
  5. Картофель — 1 шт.;
  6. Лук репчатый (красный) — 1/2 шт.;
  7. Петрушка — 1 ч. л.;

3 гениально простых рецепта для сырных закусок, которые всегда выручат!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовим форму из сыра

  1. Кладем сыр на разделочную доску, и чашкой или стаканом меньшего диаметра, чем круг сыра, вырезаем в его середине ровный круг. Получается сырное кольцо.
  2. Раскатываем тесто, вдвое большего диаметра, чем полукольцо сыра.
  3. Кладем сыр посередине круга из теста и аккуратно оборачиваем его тестом, закладывая края внутрь кольца.
  4. При помощи кисточки смазываем тесто яичным желтком.
  5. Нарезаем сваренный заранее картофель колечками и укладываем их на дно.
  6. Остатки сыра режем кусочками и выкладываем их поверх картофеля.
  7. Мелко режем красный лук, и посыпаем им сверху, затем присыпав петрушкой.

Готовим бекон

  1. Тарелку, чуть большего размера, чем диаметр сырной формы, накрываем пищевой пленкой.
  2. Укладываем бекон на тарелку, переплетая его полоски так, чтобы получилась “плетенка”.
  3. Обрезаем ножницами, свисающие с тарелки края пленки, вместе с краями бекона.
  4. Снимаем аккуратно бекон на пленке и перевернув его, кладем на сырную форму. Пленку сверху бекона снимаем, она больше не нужна. Края бекона тщательно подгибаем по краям, снаружи сырной формы.
  5. Получившийся ароматный полуфабрикат отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут.

Получился аппетитно пахнущий бекон, запеченный с сыром, внутри которого неожиданный сюрприз. Вкус потрясающий!

Нежный киш из сыра

Оригинальное и очень ароматное блюдо с удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер (круглый) 3 шт..;
  • Бекон — 100 гр.;
  • Лук красный — ½ луковицы;
  • Тесто(можно готовое) — 100 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Картофель — 5 средних клубней;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

3 гениально простых рецепта для сырных закусок, которые всегда выручат!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовим сырную форму

  1. Вырезаем у каждого из середины кружок, примерно вдвое меньшего диаметра, чем сам сыр и разрезаем получившееся кольцо пополам.
  2. На тонкий круг теста выкладываем все 6 полуколец сыра, сложив их в виде круга.
  3. Делаем 6 лучевых разрезов на тесте из мест соединения полуколец сыра.
  4. Обмазываем края теста за пределами сырного круга яичным желтком.
  5. Наружные края теста (смазанные желтком) загибаем наверх и прижимаем к боковым сторонам полуколец из сыра.

Готовим начинку

  1. Картофель чистим, режем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю.
  2. Туда же выкладываем, нарезанные остатки сыра.
  3. Посыпаем сверху рубленной петрушкой.
  4. Бекон режем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Жареный бекон кладем в кастрюлю.
  6. Разбиваем 2 яйца и заливаем все сливками.
  7. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Финальная стадия — готовим киш

  1. Выкладываем нашу начинку внутрь сырной формы и посыпаем мелко рубленным красным луком.
  2. Смазываем края сырной формы снаружи яичным желтком.
  3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Наше блюдо готово! Удивительный аромат, чем-то напоминающий пиццу, но с ярко выраженными сырными нотками и ароматом бекона. Пальчики хочется облизать!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: