Как известно, куриная грудка считается диетическим мясом. Его рекомендуют абсолютно всем. Запеченное куриное филе – прекрасная идея для ужина. Предлагаем вам три варианта запекания фаршированной куриной грудки. Приготовление этих вкусных блюд не займёт много времени.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 г;
- Болгарский перец красный – ½ шт.;
- Болгарский перец жёлтый – ½ шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- Кипяток – 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать поперёк на кусочки (толщиной примерно в 1 см).
- Каждый кусочек положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Затем посолить и поперчить по вкусу.
- Выдавить в отдельную ёмкость чеснок, на каждый отбитый кусочек куриного филе положить немного чеснока.
- Нарезать перец полукольцами, помидор кубиками.
- Выложить на отбитые кусочки 2 колечка перца и 1 кусочек помидора, завернуть в рулет и выложить в форму.
- Намазать мясо сметаной, влить в форму немного кипятка.
- Поставить запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 200℃.
- Натереть сыр.
- Через 25 минут запекания посыпать блюдо тёртым сыром и поставить форму в духовку ещё на 10 минут.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Сливки – 200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль на 2 части.
- Отбить, посолить и поперчить.
- Переложить в миску, залить соевым соусом, оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Сладкий перец и ветчину нарезать на полоски.
- На филе положить 1 полоску перца, 2 полоски ветчины, закрутить в рулет и скрепить зубочисткой.
- Выложить филе в форму для выпекания.
- Натёртый сыр смешать со сливками.
- Полить сырной массой мясо.
- Поставить в духовку, разогретую до 200℃, на 30 минут.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 г;
- Майонез;
- Сыр – 150 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль.
Способ применения:
- Нарезать сыр на небольшие пластины, помидор – на тонкие дольки.
- Филе разрезать вдоль, отбить, посолить.
- Смазать отбитые кусочки майонезом, на край положить кусочек сыра и дольку помидора.
- Свернуть кусочки в рулеты, скрепить зубочистками.
- Форму для выпекания устелить пергаментной бумагой.
- Выложить куриные рулеты в форму.
- Запекать 20-30 минут при температуре 200℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: