Даже если малыши не любят творог, они все любят выпечку, например, рогалики. А вам совсем не надо говорить, что в тесте присутствует этот продукт – просто испеките их, и вы не успеете оглянуться, как рогалики расхватают. Быстрый и простой рецепт, подойдет на каждый день. В таком виде творог съедят даже привереды!
Ингредиенты:
- творог любой жирности — 180 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 гр.;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- сода пищевая (или разрыхлитель) – 1(2) ч. л.;
- мука ~ 200-250 гр.;
- начинка (мак, корица, сухофрукты, орехи, вареная сгущенка, повидло густое и другая любая по желанию).
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Разминаем творог вилкой и отставляем в сторону.
- Яйцо взбиваем с сахаром венчиком или вилкой.
- Включаем духовку в температурный режим 180 градусов.
- Добавляем в яичную смесь соль и творог. Перемешиваем.
- Вливаем растительное масло в несколько приемов.
- Добавляем разрыхлитель или соду.
- В несколько приемов подмешиваем муку.
- Осталось замесить тесто, оно в итоге получается мягким.
- Раскатываем, кладем сверху тарелку и обрезаем по ней края.
- Разрезаем круг фигурным ножом на восемь частей — посмотрите, как это делает автор рецепта на видео.
- На широкий край теста отсаживаем немного начинки.
- И далее сворачиваем все в рогалики.
- Выпекаем наши чудесные “крутончики“ до золотистого цвета, так здорово, что их получается много!
И готово!
Аромат стоит божественный! Выпечка получается мягкой и долго не черствеет. Да такая вкуснятина и не успеет зачерстветь, поверьте!
Возьмите этот удачный рецепт теста себе на вооружение. Из него можно печь не только рогалики, но и печенье.
Вдохновения вам на кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: