Постные лепешки из капусты! Чудесный и легкий рецепт!

Из простых ингредиентов получается вкусное постное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Постные лепешки из капусты! Чудесный и легкий рецепт!

В сочетании со сладким чаем – эти лепешки просто объедение. Особенно они порадуют тех, кто регулярно постится. Запеченные лепешки получаются более хрустящие и легкие, а обжаренные на сковороде имеют воздушную форму,  они получаются более сытными. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются простые продукты.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 400мл;
  • сахар — 1ст.л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • дрожжы сухие — 12гр;
  • растительное масло — 50мл;
  • мука — 800гр;

Для начинки:

  • капуста свежая — 300гр;
  • капуста квашенная — 300гр;
  • лук — 1шт;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Когда в стакане появиться пенка – это значит, дрожжи готовы к использованию;
  2. Просейте небольшое количество муки, добавьте готовые дрожжи, воду и соль. Хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Когда тесто будет готово, добавьте немного растительного масла;
  3. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на один час, чтобы оно поднялось;
  4. Далее нужно приготовить начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте в сковороду свежую и квашенную капусту по желанию;
  5. Тушите овощную смесь на медленном огне около 10 минут, добавьте соль, специи и перец по вкусу;
  6. Пока остывает начинка, разделите готовое тесто на шесть равных частей. Можете разделить и на большее количество, как вам будет удобнее;
  7. Раскатайте тесто в лепешку и добавьте начинку. Аккуратно защипните все края, чтобы нигде не просочился капустный сок, и аккуратно сформируйте из поручившегося шарика тонкую лепешку;
  8. Лепешки, которые вы будете запекать, аккуратно расположите на противне застеленного пергаментной бумагой. Выпекать их необходимо в духовке при температуре 250С около 15 минут;
  9. Оставшиеся лепешки поджарьте на сковороде с растительным маслом на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны;
  10. Переложите лепешки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и готово!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: