Из простых ингредиентов получается вкусное постное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин.
В сочетании со сладким чаем – эти лепешки просто объедение. Особенно они порадуют тех, кто регулярно постится. Запеченные лепешки получаются более хрустящие и легкие, а обжаренные на сковороде имеют воздушную форму, они получаются более сытными. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются простые продукты.
Ингредиенты для теста:
- вода — 400мл;
- сахар — 1ст.л.;
- соль — 1ч.л.;
- дрожжы сухие — 12гр;
- растительное масло — 50мл;
- мука — 800гр;
Для начинки:
- капуста свежая — 300гр;
- капуста квашенная — 300гр;
- лук — 1шт;
- растительное масло — 3ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
- В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Когда в стакане появиться пенка – это значит, дрожжи готовы к использованию;
- Просейте небольшое количество муки, добавьте готовые дрожжи, воду и соль. Хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Когда тесто будет готово, добавьте немного растительного масла;
- Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на один час, чтобы оно поднялось;
- Далее нужно приготовить начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте в сковороду свежую и квашенную капусту по желанию;
- Тушите овощную смесь на медленном огне около 10 минут, добавьте соль, специи и перец по вкусу;
- Пока остывает начинка, разделите готовое тесто на шесть равных частей. Можете разделить и на большее количество, как вам будет удобнее;
- Раскатайте тесто в лепешку и добавьте начинку. Аккуратно защипните все края, чтобы нигде не просочился капустный сок, и аккуратно сформируйте из поручившегося шарика тонкую лепешку;
- Лепешки, которые вы будете запекать, аккуратно расположите на противне застеленного пергаментной бумагой. Выпекать их необходимо в духовке при температуре 250С около 15 минут;
- Оставшиеся лепешки поджарьте на сковороде с растительным маслом на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны;
- Переложите лепешки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и готово!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: