Я расскажу вам, как с помощью простого рецепта и без деревенских продуктов приготовить качественный и вкусный адыгейский сыр. Все ингредиенты вы сможете приобрести в любом магазине. Готовить этот сыр дома гораздо выгоднее, нежели приобретать его в магазинах – в этом вы убедитесь сами.
- Ингредиенты:
- Сметана 20% — 500гр.;
- Яйцо – 6 шт.;
- Молоко 3,2% жирности – 2 л;
- Соль – 3 ч.л.;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Куркума – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Наливаем молоко в сковороду и ставим на средний огонь.
- В отдельную посуду кладем сметану, разбиваем яйца, добавляем соду, куркуму – все взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.
- В молоко добавляем 3 ч.л. соли.
- Как только молоко в сковороде закипит, добавляем молочную смесь. Варим ее на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Готовую массу остужаем и выкладываем на марлю, для процеживания лишней жидкости, сверху придавливаем тарелкой с небольшим грузом и оставляем таким образом на 7-8 часов.
- На выходе получаем порядка 600-650 грамм вкусного домашнего сыра – это гораздо выгоднее, чем покупать готовый сыр в магазине, учитывая стоимость ингредиентов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: