Афганский казан в деле – вкуснейший гороховый суп (на природе или дома)

Если вы выбрались на дачу, чтобы пожить тут какое-то время, вам обязательно пригодится этот рецепт — гороховый суп в афганском казане. Он получается очень ароматным, наваристым, вкусным – зачем рассказывать, когда можно приготовить и попробовать все самим? Обязательно подготовьте шкварки – зажарьте кусочки бекона до хруста, чтобы потом добавить их в тарелку – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 200 гр.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • растительное (не оливковое, любое рафинированное) масло – 2-3 ст. л.
  • сырая морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • копченые ребра – 500 гр;
  • горох – 250 гр.;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • соль (можно морскую или йодированную) — 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • горошины перца черного – 5-6 шт.;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Афганский казан в деле – вкуснейший гороховый суп (на природе или дома)

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Режем бекон пополам. Отправляем его в казан, установленный на сильный огонь.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками.
  3. Перемешиваем бекон, доводим его до нужного нам состояния – шкварки должны быть хрустящими. Бекон выделяет много жира, поэтому никакого масла для обжаривания наливать не нужно.
  4. Достаем шкварки, добавляем в казан растительное масло и кладем лук с морковью. Минут пять жарим, добавив немного черного молотого перца.
  5. Далее кладем целым куском копченые ребра и высыпаем горох.
  6. Картофель нарезаем на крупные кубики и также отправляем в казан.
  7. Не забываем про перец и соль, а также про лавровый лист — самое время их положить.
  8. Наливаем воду – строго не больше чем 2/3 казана.
  9. Перемешивать ничего не надо, закрываем казан крышкой.
  10. И держим примерно один час на среднем огне после закипания (тогда клапана казана начинают работать).
  11. Суп должен настояться в течение примерно тридцати минут. Клапана казана открывать не надо.
  12. Открываем крышку, достаем ребра.
  13. Мелко нарезаем зелень и чеснок, кладем их в суп, перемешиваем.
  14. Еще минут на 10 закрываем крышку — пусть блюдо настоится, а ингредиенты “поженятся”.
  15. Мясо с ребер нарезаем, добавляем его в емкость с супом.

Вот это аромат! Просто фантастика! Чеснок, зелень и копчености… Божественное сочетание! Наливаем в тарелку, кладем шкварочки… Невероятно сытный суп, который сложно приготовить невкусно. Насыщенный копченый вкус, аромат, а вкус… Нет слов. Обязательно готовьте! Очень актуальный супчик, особенно зимой, в холодное время – согреет тело и душу.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: