Фрукты, в том числе экзотические, являются неизменными спутниками больших застолий или празднеств. Многие не знают, что в сыром виде такие фрукты, как ананас, лучше не употреблять – их кислоты могут негативно повлиять на наш желудок. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ананас на сковороде или в духовке. Это не устранит его полезные свойства и в то же время нейтрализует кислоты.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.;
- Киви – 6 шт.;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
- Срезаем кожуру с ананаса, поскольку она очень плотная и твердая, лучше использовать нож с широким лезвием и зубчиками.
- Очищенный ананас нарезаем кружками, толщиной не более 1 см. Можно разделить кружки пополам, если они целиком не входят на сковороду.
- Растапливаем сливочное масло (желательно использовать качественное масло, а не сливочный спред, ананас должен пропитаться жиром) на сковороде. В процессе приготовления можно подлить еще растительное масло. Обжариваем ананасы с обеих сторон в течение 2-3 минут на среднем огне. Время от времени сковороду нужно накрывать крышкой, чтобы влага больше циркулировала внутри. Кусочки ананаса будут готовы, когда их сердцевина, обычно твердая, станет мягкой.
- Готовые куски выкладываем на блюдо, предварительно накрыв его салфеткой – в нее впитается лишнее масло. После полного остывания нарезаем их небольшими кубиками и укладываем в салатницу.
- Киви очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками, затем кладем их к ананасам.
Этот гарнир из фруктов идеально подойдет к мясным блюдам – это может быть и холодная нарезка, и горячее. Дело в том, что в этих фруктах содержатся кислоты, сжигающие белок, т.е. они не дадут набрать лишних килограмм из-за употребления мяса.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: