Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Консервированные персики придают сладкую нотку. Пирог обязательно понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- мука миндальная – 100 г;
- крупа кукурузная – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 170 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- консервированные персики – 150 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- 1 целый апельсин поместить в кастрюлю с водой и варить 1 час. Затем разрезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.
- В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить 150 г сахара. Взбивать миксером до белой массы. Затем добавить пюре, ванильный сахар. Перемешать венчиком. Добавить кукурузную крупу и миндальную муку. Снова тщательно перемешать венчиком.
Приготовим глазурь.
- Выжать сок из двух апельсинов, поставить на огонь. Кукурузный крахмал развести в 70 мл воды и тонкой струйкой вылить в закипевший сок. Все время помешивать. Дать остыть.
Выпекаем пирог.
- Тесто выливаем в форму, сверху украшаем персиками.
- Пирог выпекать около 20 минут при температуре 180℃.
- Дать пирогу остыть и покрыть глазурью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: