Апельсиновый пирог без глютена

Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Консервированные персики придают сладкую нотку. Пирог обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • мука миндальная – 100 г;
  • крупа кукурузная – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • консервированные персики – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Апельсиновый пирог без глютена

Способ приготовления:

Приготовим тесто.

  1. 1 целый апельсин поместить в кастрюлю с водой и варить 1 час. Затем разрезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.
  2. В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить 150 г сахара. Взбивать миксером до белой массы. Затем добавить пюре, ванильный сахар. Перемешать венчиком. Добавить кукурузную крупу и миндальную муку. Снова тщательно перемешать венчиком.

Приготовим глазурь.

  1. Выжать сок из двух апельсинов, поставить на огонь. Кукурузный крахмал развести в 70 мл воды и тонкой струйкой вылить в закипевший сок. Все время помешивать. Дать остыть.

Выпекаем пирог.

  1. Тесто выливаем в форму, сверху украшаем персиками.
  2. Пирог выпекать около 20 минут при температуре 180℃.
  3. Дать пирогу остыть и покрыть глазурью.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: