Вкусный, ароматный и сочный пирог на десерт. Готовить его быстро, а необходимые для пирога продукты найдутся на любой кухне. Такая выпечка особенно нравится детям. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт;
- соль – 0,25 ч.л.;
- экстракт ванили – 1 ч.л.;
- сахар – 200 гр;
- масло растительное – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- мука – 300 гр;
- разрыхлитель – 15 гр.
Для начинки:
- вишня без косточек – 200 гр.
Для крошки:
- масло сливочное – 50 гр;
- мука – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- экстракт ванили по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте крошку для пирога. В тарелке смешайте сливочное масло, муку, ванильный экстракт и сахар. Разотрите полученную массу руками в мелкую крошку;
- Далее подготовьте тесто. В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт, соль. Взбейте все ингредиенты миксером;
- Затем влейте в смесь растительное масло и перемешайте миксером. Далее влейте молоко, и снова взбейте миксером;
- Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к жидким ингредиентам. Взбейте тесто миксером;
- Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто;
- Поверх теста выложите вишню в произвольном порядке. Предварительно смешайте вишню с сахаром;
- Затем, посыпьте пирог крошкой;
- Выпекайте пирог при температуре 180С около получаса;
- Готовый пирог переложите на плоское блюдо. Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: