Рецепт приготовления простой и с ним справится любая хозяйка. Картофель и овощи получаются мягкими, нежными и ароматными, а охотничьи колбаски придают особый копченый привкус. Блюдо просто тает во рту! При подаче на стол горячее можно переложить в тарелку, а можно подавать и в горшочках.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- томаты – 4 шт;
- охотничьи колбаски – 200 гр;
- специи для картошки – 1,5 ст.л.;
- бульон или вода – 250 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец горошком – 12 шт;
- масло растительное – 50 мл.
Для соуса:
- кетчуп – 1 ст.л.;
- сметана – 6 ст.л.
Приготовление:
- Картошку очистите, и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую тарелку, добавьте приправу, масло и соль. Тщательно перемешайте;
- Лук нарежьте средними кусочками;
- Нарежьте морковь толстыми кольцами или полукольцами;
- Томаты нарежьте небольшими кусочками;
- Колбаски нарежьте на небольшие кусочки;
- Возьмите сковороду, влейте масло и поставьте на плиту. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте около минуты, а затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи около 7 минут. В конце приготовления добавьте соль, перемешайте и готовьте еще пару минут;
- Подготовьте заливку. Для этого смешайте в небольшой тарелке кетчуп и сметану;
- В сковороду к овощам добавьте томаты;
- В подготовленные горшочки для запекания влейте масло;
- Затем положите слой картофеля, колбасок, овощей и томатов;
- В готовые горшочки добавьте соус и перец горошком;
- Влейте в горшочки по 250 мл воды и накройте крышками;
- Горшочки поставьте в разогретую до 200 С духовку и готовьте около 80 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: