Аппетитные куриные котлеты на косточке в панировке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт отличных котлет, которые имеют весьма интересный и экзотический вид. У кого-то, например, может возникнуть ассоциация с нашими далекими предками, которые ели мясо прямо с кости. В общем, блюдо не только будет одним из самых заметных на вашем столе, оно еще и имеет отличный вкус. Советую приготовить, процесс совершенно не сложный.

Ингредиенты

Для котлет:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 40 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для панировки:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Аппетитные куриные котлеты на косточке в панировке

Приготовление

  1. Отвариваем куриные голени в слегка подсоленной воде до готовности, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Нарезаем его как можно мельче, а крупные кости не выбрасываем, они нам потом пригодятся.
  2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем пару столовых ложек майонеза и все передавливаем толкушкой в пюре в отдельной емкости. Высыпаем в пюре мелко порезанное мясо, натираем на средней терке твердый сыр, немного присаливаем и добавляем черный молотый перец. Далее разбиваем и добавляем яйцо и муку, после этого все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Делим полученную смесь на 8 примерно равных частей и лепим из них аккуратные шарики.
  4. Выкладываем их пока на отдельное блюдо.
  5. Начинаем формировать котлетки. Косточки смачиваем водой и облепляем ее мясным шариком по кругу, чтобы получилась продолговатая котлета на кости. Разравниваем руками, чтобы на ней не было видимых неровностей.
  6. Затем обваливаем котлеты в муке, разбитом в тарелку и переболтанном вилкой или венчиком яйце и, наконец, в панировочной смеси. Обваленные котлеты жарим во фритюре до готовности.

Готовые котлеты выкладываем на красивое блюдо, очень красиво смотрится, когда они лежат одна другой. По желанию добавляем немного зелени. Блюдо выглядит очень экзотично и аппетитно, его вид как минимум заинтересует присутствующих за столом, и они его непременно попробуют.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: