Аппетитные, вкусные, сочные тефтели! Такое блюдо подойдет на обед и ужин. Готовить его легко, а самое главное быстро. Тефтели можно подавать с любым гарниром. Сытное мясное блюдо понравится всей семье. Обязательно сохраните себе данный рецепт и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт;
- фарш – 1 кг;
- сухари измельченные – 50 гр;
- лук – 100 гр;
- мука – 2 ст.л.;
- петрушка – 10 гр;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сушеный чеснок – 0,5ч.л.;
- пармезан – 40 гр;
- перец молотый – 0,5ч.л.
Для соуса:
- вода – 150-200 мл;
- томатное пюре – 500 гр;
- сахар – 10 гр;
- лук – 100гр;
- растительное масло – 10 мл;
- красный перец – 5 гр;
- соль – 5 гр;
- сухой измельченный чеснок – 3 гр;
- кориандр – 5 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- базилик – 5 гр;
- томатная паста – 10 мл.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте фарш с чесноком, перцем, солью. Добавьте мелко порезанную зелень петрушки и сухари;
- Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем;
- Пармезан натрите на терке, переложите к общим ингредиентам;
- Тщательно вымесите фарш. В процессе вымешивания добавьте одно яйцо;
- Готовый фарш переложите в тарелку и оставьте на 10-15 мин;
- Лук измельчите и переложите в хорошо разогретую сковороду, чеснок раздавите в прессе и также добавьте в сковороду. Обжаривайте смесь около двух минут;
- Добавьте томатную пасту, тушите еще около одной минуты;
- Далее, влейте воду и томатное пюре. Добавьте базилик, перец, сахар, чеснок и кориандр. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Посолите и тушите соус еще 5 минут под закрытой крышкой;
- Посыпьте мукой разделочную доску. Из фарша скатайте небольшие тефтеленки и аккуратно переложите на разделочную доску. Посыпьте все тефтели мукой;
- В сковороду выложите тефтели, обжарьте около 3 минут с каждой стороны;
- Переложите тефтеленки в сковороду с соусом, под закрытой крышкой тушите еще 20 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: