Аппетитный и невероятно вкусный клубничный торт!

Яркий десерт тает во рту! Сладкое лакомство станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Легкий и в тоже время сытный торт можно подавать порционно или на общем блюде. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт!

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 100 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • натуральный йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 гр;
  • ягоды (клубника) – 600 гр;
  • желатин – 40 гр;
  • вода (горячая) – 250 мл.

Для украшения:

  • желе (клубника) – 1 пакетик;
  • вода (горячая) – 350 мл;
  • ягоды клубники – 400 гр.

Аппетитный и невероятно вкусный клубничный торт!

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки яиц от белков;
  2. В глубокой чашке белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар;
  3. В готовые белки, продолжая взбивать миксером, влейте желтки;
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в яичную массу. Каждый раз после добавления очередной порции муки массу перемешивайте миксером;
  5. Тесто переложите в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой;
  6. Поставьте бисквит в духовку (180С) на 35-40 минут;
  7. Испеченный остывший бисквит извлеките из формы, удалите верхнюю корочку и выровняйте слой. Разрежьте на две одинаковые части;
  8. На плоскую тарелку положите разъемное кольцо, в котором будете собирать торт;
  9. Положите бисквит на блюдо, между бисквитом и формой вставьте специальную пленку, чтобы удобнее было в дальнейшем извлекать торт. Форму-кольцо слегка затяните;
  10. В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите массу до кипения и варите одну минуту;
  11. Сироп уберите с плиты и остудите до комнатной температуры;
  12. В глубокую миску добавьте желатин, залейте водой. Хорошо перемешайте смесь и оставьте до набухания желатина;
  13. В блендере измельчите клубнику в пюре;
  14. В отдельной глубокой миске смешайте творог, йогурт без добавок, сахар обычный и ванильный. Тщательно перемешайте массу погружным блендером;
  15. К получившейся творожной массе добавьте клубничное пюре, хорошо перемешайте;
  16. Желатин разогрейте на плите до 50С;
  17. Перемешивая творожно-ягодную смесь миксером, вливайте желатин тонкой струйкой. Готовый крем оставьте на полчаса;
  18. Подготовленный бисквит в форме обильно смажьте сахарным сиропом;
  19. Затем влейте половину крема, аккуратно разровняйте;
  20. Поверх крема положите второй слой бисквита, и также пропитайте сахарным сиропом;
  21. Выложите на бисквит оставшийся крем и разровняйте по всей поверхности;
  22. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего оставить на всю ночь;
  23. Растворите желе в горячей воде. Хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания;
  24. Клубнику нарежьте пластинами, аккуратно выложите на застывший торт;
  25. Аккуратно, с помощью ложки, залейте клубничные ягоды желейной смесью, примерно на третью часть. Поставьте торт в холодильник на 10-15 минут. Затем влейте оставшееся желе и снова уберите торт в холодильник на 2 часа;
  26. Через два часа уберите с торта форму и пленку.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: