Яркий десерт тает во рту! Сладкое лакомство станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Легкий и в тоже время сытный торт можно подавать порционно или на общем блюде. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт!
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 100 гр;
- сахар – 80 гр;
- яйца – 4 шт.
Для крема:
- натуральный йогурт – 0,5 л;
- творог – 400 гр;
- ягоды (клубника) – 600 гр;
- желатин – 40 гр;
- вода (горячая) – 250 мл.
Для украшения:
- желе (клубника) – 1 пакетик;
- вода (горячая) – 350 мл;
- ягоды клубники – 400 гр.
Приготовление:
- Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки яиц от белков;
- В глубокой чашке белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар;
- В готовые белки, продолжая взбивать миксером, влейте желтки;
- Муку просейте и постепенно добавляйте в яичную массу. Каждый раз после добавления очередной порции муки массу перемешивайте миксером;
- Тесто переложите в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой;
- Поставьте бисквит в духовку (180С) на 35-40 минут;
- Испеченный остывший бисквит извлеките из формы, удалите верхнюю корочку и выровняйте слой. Разрежьте на две одинаковые части;
- На плоскую тарелку положите разъемное кольцо, в котором будете собирать торт;
- Положите бисквит на блюдо, между бисквитом и формой вставьте специальную пленку, чтобы удобнее было в дальнейшем извлекать торт. Форму-кольцо слегка затяните;
- В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите массу до кипения и варите одну минуту;
- Сироп уберите с плиты и остудите до комнатной температуры;
- В глубокую миску добавьте желатин, залейте водой. Хорошо перемешайте смесь и оставьте до набухания желатина;
- В блендере измельчите клубнику в пюре;
- В отдельной глубокой миске смешайте творог, йогурт без добавок, сахар обычный и ванильный. Тщательно перемешайте массу погружным блендером;
- К получившейся творожной массе добавьте клубничное пюре, хорошо перемешайте;
- Желатин разогрейте на плите до 50С;
- Перемешивая творожно-ягодную смесь миксером, вливайте желатин тонкой струйкой. Готовый крем оставьте на полчаса;
- Подготовленный бисквит в форме обильно смажьте сахарным сиропом;
- Затем влейте половину крема, аккуратно разровняйте;
- Поверх крема положите второй слой бисквита, и также пропитайте сахарным сиропом;
- Выложите на бисквит оставшийся крем и разровняйте по всей поверхности;
- Накройте торт пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего оставить на всю ночь;
- Растворите желе в горячей воде. Хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания;
- Клубнику нарежьте пластинами, аккуратно выложите на застывший торт;
- Аккуратно, с помощью ложки, залейте клубничные ягоды желейной смесью, примерно на третью часть. Поставьте торт в холодильник на 10-15 минут. Затем влейте оставшееся желе и снова уберите торт в холодильник на 2 часа;
- Через два часа уберите с торта форму и пленку.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: