Замечательная закуска в виде рулета прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Рулет получается очень ароматный, сочный, тающий во рту.
Ингредиенты:
- куриные бёдра без кости – 800 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- сухой чеснок;
- паприка;
- орегано;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вбить в миску 3 яйца, посолить и взболтать. Обжарить яичный блинчик с двух сторон на растительном масле.
- Каждый кусочек курицы положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой плёнкой и отбить.
- Морковь нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.
- На фольгу выложить куриные куски, разровнять, чтобы получился большой пласт. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Затем выложить морковь по всей площади куриных отбивных и в центр положить яичный блинчик.
- Свернуть в тугой рулет курицу, рулет завернуть в ещё один лист фольги.
- Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180℃.
- Необходимо приготовить соус.
- В миску наливать 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавить мёд и чеснок, пропущенный через пресс.
- Через 35-40 минут фольгу раскрыть и оставить рулет в духовке ещё на 15 минут.
- Перед подачей полить соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: