Армянский суджук. Как приготовить его по всем правилам.

Колбасу любят процентов 90 населения планеты. Но хорошего, качественного продукта сегодня, к сожалению, днем с огнем не найти. Поэтому давайте сделаем ее сами! Сегодня мы поделимся с вами рецептом настоящего армянского говяжьего суджука, который готовится легко, а вкус у него получается просто божественным. Главный секрет – вооружиться качественной говядиной, нужными специями и отличным настроением. Итак, запоминайте, как приготовить самый правильный и вкусный суджук.

Ингредиенты:

  • жирная говядина – 3 кг;
  • соль – 80 гр.;
  • чаман (армянская приправа) – 1 ст. л.;
  • красная паприка – 1 ст. л. с горкой;
  • черный перец горошком и душистый (толченые в ступке) – 2 ст. л.
  • свежий чеснок – 250 гр.
  • красное сухое армянское вино – 150 гр.

Также нам понадобятся говяжьи кишки, которые будут наполняться фаршем, и специальный шприц для приготовления колбас. Они продаются в открытом доступе, и купить их не является проблемой.

Армянский суджук. Как приготовить его по всем правилам.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мясо нарезаем на куски для мясорубки.
  2. Все жилки убираем. Говяжий жир выбрасывать не надо.
  3. Включаем мясорубку, проворачиваем мясо с жиром, со специями и с чесноком.
  4. Теперь начинаем месить полученный фарш до однородной массы. Добавляем вино, месим руками минут 5.
  5. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодное место.
  6. По истечении 24 часов достаем, перемешиваем.
  7. Теперь надо заполнить фаршем говяжьи кишки. Берем шприц и наполняем их.
  8. Завязываем кишки бечевкой с обеих сторон.
  9. Получается примерно 7 колбасок. Делаем в каждой из них проколы зубочисткой со всех сторон. Складываем колбасы вместе на толстую доску, плотно прижав их друг к другу, и прокатываем их аккуратно скалкой, чтобы из них вышел лишний воздух. Наша основная задача – не повредить кишку, не порвать ее.
  10. Кладем на колбасы толстую деревянную доску, а сверху – канистру (примерно 20-ти литров), чтобы мясо провело под прессом несколько часов. Затем все снимаем и раскатываем опять колбаски скалкой.
  11. Кладем на стол 2 картонки и оборачиваем суджук в материю (которая будет впитывать выделяющийся сок), сверху укладываем еще одну картонку и прижимаем все прессом. Еще через три часа снимаем с колбас конструкцию и снова «проходимся» по ним скалкой, очень аккуратно.
  12. Затем подвешиваем колбасы на веревку и сушим их при комнатной температуре в течение пяти дней.

Вот дни и пролетели, пробуем получившийся суджук. Вкусное, ароматное, натуральное мясо без искусственных примесей, консервантов и лишних красителей. Красота и просто божественно! Аромат вина придал колбасе пикантность и пряность. А ведь готовить-то ее не так трудно, почему бы не попробовать?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: