Простой, но очень вкусный рецепт приготовления драников! Выпечка получается ароматной и сочной, а в сочетании со сметанным или сливочным соусом – язык можно проглотить! Семья ваш кулинарный шедевр оценит по достоинству.
Ингредиенты:
- мука – 40 гр;
- картофель – 4 шт;
- яйца – 3 шт;
- моцарелла – 70 гр;
- лук – 1 шт;
- кинза – 15 гр;
- чеснок – 3 зубца;
- перец черный – 0, 25 ч.л.;
- острая паприка – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Натрите картофель на крупной терке. Залейте холодной водой. Затем переложите картофель в дуршлаг, застеленный марлей, и тщательно отожмите;
- Переложите картофель в глубокую тарелку, добавьте муку, натертый на мелкой терке сыр, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок;
- Зелень мелко порубите, и смешайте с основными ингредиентами;
- Картофельную массу посолите, добавьте немного острой паприки и перца. Хорошо перемешайте;
- Добавьте еще одно яйцо и снова перемешайте;
- Обжаривайте драники на разогретой сковороде с растительным маслом около 4 минут;
- Готовые драники подавайте со сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: