Ароматное и невероятно вкусное абрикосовое варенье!

Рецепт довольно простой, и не потребует от вас особых усилий. Обязательно попробуйте приготовить, вам непременно понравится! Варенье отлично подойдет к блинчикам, оладьям, пирожкам.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 600-700 гр;
  • свежие плоды абрикосов – 1 кг.

Ароматное и невероятно вкусное абрикосовое варенье!

Приготовление:

  1. Плоды абрикосов необходимо тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем;
  2. Разделите абрикосы на две половинки, удаляя косточки;
  3. Обработанные абрикосы переложите в контейнер или кастрюлю, посыпьте все сахаром;
  4. В таком виде оставьте фруктовую массу настаиваться на 14 часов;
  5. Выдержав абрикосы в сиропе 14 часов, поставьте их на плиту вариться, примерно на 3-4 минуты. Если будет образовываться пенка – убирайте;
  6. Варенье после варки оставьте на плите. Подождите, пока оно полностью остынет;
  7. Примерно через 6 часов, повторно вскипятите варенье. Через 3 минуты варки выключите плиту;
  8. Далее повторно оставьте остывать массу на несколько часов;
  9. Когда абрикосовое варенье полностью остынет, повторно вскипятите и разлейте по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте крышки, банки переверните, накройте полотенцем;
  10. Оставьте банки в тепле на сутки. Затем уберите в холодильник или просто в кухонный шкаф.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: