Рецепт довольно простой, и не потребует от вас особых усилий. Обязательно попробуйте приготовить, вам непременно понравится! Варенье отлично подойдет к блинчикам, оладьям, пирожкам.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 600-700 гр;
- свежие плоды абрикосов – 1 кг.
Приготовление:
- Плоды абрикосов необходимо тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем;
- Разделите абрикосы на две половинки, удаляя косточки;
- Обработанные абрикосы переложите в контейнер или кастрюлю, посыпьте все сахаром;
- В таком виде оставьте фруктовую массу настаиваться на 14 часов;
- Выдержав абрикосы в сиропе 14 часов, поставьте их на плиту вариться, примерно на 3-4 минуты. Если будет образовываться пенка – убирайте;
- Варенье после варки оставьте на плите. Подождите, пока оно полностью остынет;
- Примерно через 6 часов, повторно вскипятите варенье. Через 3 минуты варки выключите плиту;
- Далее повторно оставьте остывать массу на несколько часов;
- Когда абрикосовое варенье полностью остынет, повторно вскипятите и разлейте по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте крышки, банки переверните, накройте полотенцем;
- Оставьте банки в тепле на сутки. Затем уберите в холодильник или просто в кухонный шкаф.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: