Горячее блюдо подойдет для всей семьи. Сытное, ароматное и невероятно вкусное жаркое станет фирменным блюдом на любом семейном празднике. Аппетитное мясо с овощами под сырной корочкой не может не понравится. Вот увидите, ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- цыпленок – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- лук – 2 шт;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр;
- лавровый лист – пару листочков;
- острый перец – 1шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- томат – 1шт;
- моцарела – 100 гр;
- лук – пучок;
- адыгейский сыр – 100 гр;
- сливки – 1 ст.л.;
- соус кимчи.
Приготовление:
- Разрежьте тушки цыплят на небольшие кусочки. Переложите мясо в глубокую миску, посолите, добавьте масло и лавровый лист;
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в большую тарелку;
- В эту же тарелку добавьте лук, нарезанный крупными дольками;
- Овощи посолите, и добавьте немного масла;
- Острый перец нарежьте крупными кольцами и смешайте с овощами;
- Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите мясо и овощи, равномерно распределите по всей форме. Добавьте цельные зубчики чеснока;
- На выложенные овощи натрите томат (на крупной терке);
- Добавьте в форму несколько ложек соуса кимчи;
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 230С около 30 минут;
- Смешайте в блендере сыр моцарела и адыгейский;
- Поставьте на плиту сковороду, добавьте сливочное масло и один раздавленный зубчик чеснока;
- Выложите на сковороду сырную массу. Аккуратно перемешивая, расплавьте сыр;
- Добавьте к сыру мелко порезанный лук и сливки. Хорошо перемешайте;
- Выложите расплавленную сырную массу на жаркое.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: