В качестве начинки можно использовать сахар, джем, варенье, мясные и овощные заправки.
Для придания особого вкуса, можно посыпать выпечку дроблеными орехами. обжаренным кунжутом или сахарной пудрой. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вы не пожалеете. Она настолько легка в приготовлении, что попробовав ее один раз, вы не сможете устоять и будете готовить каждые выходные.
Ингредиенты:
- молоко – 500мл;
- мука – 800гр;
- дрожжи – 2ч.л.;
- сахар – 2ч.л.;
- яйца – 1шт;
- масло – 50мл;
- соль – 2ч.л.
Для начинки:
- твердый сыр – 150гр;
- кунжут.
Приготовление:
- В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте массу и оставьте на 5 минут до растворения дрожжей;
- Добавьте одно яйцо, масло, соль. Хорошо перемешайте;
- Далее добавляйте муку, но постепенно мелкими порциями, чтобы тесто не получилось слишком тугим;
- Накройте готовое тесто пленкой и поставьте в теплое место на два часа;
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. На крупной терке натрите сыр. По желанию можно использовать и сладкие начинки;
- Готовое тесто разделите на несколько небольших частей;
- Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Равномерно распределите по лепешке сыр и аккуратно заверните рулетиком. Концы рулета соедините вместе. Теперь с помощью ножа сделайте разрез вдоль готового завернутого рулетика и разверните сырной стороной наверх. Таким образом. У вас должна получиться булочка наподобие плюшки;
- Точно также сделайте остальные плюшки и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Смажьте выпечку взбитым яйцом с чесноком и посыпьте кунжутом. Оставьте плюшки на 15 минут;
- Выпекайте в разогретой духовке до 180С 25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: