Ароматные малосольные огурчики на праздничный стол!

Наступил сезон свежих овощей и фруктов. И конечно, хочется больше готовить свежих витаминных блюд. Попробуйте приготовить ароматные и хрустящие малосольные огурцы. Рецепт приготовления очень простой. За пару минут вы сможете приготовить прекрасную холодную закуску на праздничный стол. Готовьте с удовольствием и любовью!

Ингредиенты:

  • молодые огурчики – 1 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • зеленый чеснок.

Ароматные малосольные огурчики на праздничный стол!

Приготовление:

  1. Промойте огурцы, удалите кончики;
  2. На дно глубокой кастрюли положите свежую зелень, а затем огурцы;
  3. Поверх огурцов положите укроп и небольшие кусочки зелёного чеснока;
  4. Далее подготовьте маринад. В небольшую кастрюлю влейте минералку и добавьте соль. Мешайте маринад до полного растворения кристалликов соли;
  5. Маринадом залейте огурцы, поставьте на них тарелку с небольшим грузом. В таком состоянии выдерживайте огурцы около 12 часов;
  6. Если вы и дальше планируете держать огурцы в маринаде, переставьте их в холодильник.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: