Ажурные блинчики

А вы знали, что румяные ажурные блинчики можно испечь и без традиционного ингредиента – муки. В этом рецепте пшеничная мука заменена кукурузным крахмалом, который делает выпечку нежной и диетической. Всем известно такое выражение как – «Первый блин комом». В этом рецепте мы расскажем вам, как правильно выпекать блины, чтобы избежать их прилипания к сковороде и сминания.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Cоль –щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.

С этого количества ингредиентов получается 16 ажурных и мягких блинов, которые просто тают во рту.

Ажурные блинчики

Приготовление:

Для приготовления теста для блинов понадобиться чаша для блендера.

  1. Два яйца выкладываем в бленденрную чашу и добавляем соль и сахар. Закрываем емкость крышкой, устанавливаем в блендер и взбиваем в течении 10 секунд.
  2. Затем добавляем масло подсолнечное и 300 мл. молока. Закрываем крышкой и взбиваем еще в течении нескольких секунд.
  3. В конце добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем. В результате должна получится масса со взбитой пеной.
  4. Тесто обязательно должно настояться в течении 5 минут.
  5. Чтобы первый блин хорошо прожарился и не прилип к сковороде ее нужно хорошенько разогреть с небольшим количеством растительного масла. Также для первого блинчика нужно налить немного больше теста.
  6. Когда края блина станут шоколадного цвета его можно будет без труда снять со сковороды. В результате блин будет более толстым, но при этом останется таким же мягким.
  7. Блины необходимо жарить на среднем огне, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: