А вы знали, что румяные ажурные блинчики можно испечь и без традиционного ингредиента – муки. В этом рецепте пшеничная мука заменена кукурузным крахмалом, который делает выпечку нежной и диетической. Всем известно такое выражение как – «Первый блин комом». В этом рецепте мы расскажем вам, как правильно выпекать блины, чтобы избежать их прилипания к сковороде и сминания.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Cоль –щепотка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Молоко – 300 мл.;
- Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
С этого количества ингредиентов получается 16 ажурных и мягких блинов, которые просто тают во рту.
Приготовление:
Для приготовления теста для блинов понадобиться чаша для блендера.
- Два яйца выкладываем в бленденрную чашу и добавляем соль и сахар. Закрываем емкость крышкой, устанавливаем в блендер и взбиваем в течении 10 секунд.
- Затем добавляем масло подсолнечное и 300 мл. молока. Закрываем крышкой и взбиваем еще в течении нескольких секунд.
- В конце добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем. В результате должна получится масса со взбитой пеной.
- Тесто обязательно должно настояться в течении 5 минут.
- Чтобы первый блин хорошо прожарился и не прилип к сковороде ее нужно хорошенько разогреть с небольшим количеством растительного масла. Также для первого блинчика нужно налить немного больше теста.
- Когда края блина станут шоколадного цвета его можно будет без труда снять со сковороды. В результате блин будет более толстым, но при этом останется таким же мягким.
- Блины необходимо жарить на среднем огне, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: