Не все кулинары знают, что в традиционном рецепте румяных драников не используется пшеничная мука. Картофельное угощение и без добавления этого ингредиента получается хрустящим и золотистым. Выбирайте рецепт закуски по своему вкусу, чтобы радовать себя и домочадцев аппетитными овощными оладьями.
Необходимые продукты:
- 1,4 кг картофеля;
- 2 куриных яйца;
- ½ репчатого лука;
- зелень укропа.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель натирайте на мелкой терке или измельчите с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой.
- Добавьте тертый репчатый лук, старательно перемешайте и оставьте на 2-6 минут, чтобы картошка пустила сок.
- Картофельную массу переложите на сито, находящееся над большой миской, перемешайте ложкой и дайте лишней жидкости стечь.
- Сок выливайте не сразу, а через 3-4 минуты, чтобы на дно миски осел крахмал.
- К клейкому крахмалу добавьте отжатую картофельную массу, приправьте смесь специями и мелко нарезанной зеленью.
- По одному добавляйте яйца, постоянно помешивая «кашицу» ложкой после каждой добавки.
- В горячее масло на раскаленной сковороде выкладывайте ложкой тесто для будущих драников.
- Готовьте по 3 минуты с двух сторон, пока края «блинчиков» не схватятся и не окрасятся в насыщенный золотисто-коричневый цвет.
Хрустящие картофельные оладьи положите на бумажные салфетки, что те впитали в
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: