Баклажан кебаб – кусочек солнечной Турции на вашем столе

Дата публикации: 30.12.2019

За окном дождь или снег, а у нас на кухне сегодня солнечно. Потому что готовить мы будем настоящее турецкое блюдо «Баклажан кебаб». По сути это котлеты с баклажанами под пряным соусом. И их вы можете готовить как в духовке, так и на шампурах на мангале (поэтому не потеряйте рецепт, он вам обязательно пригодится летом, когда к вам придут друзья).

Ингредиенты:

Для котлет:

  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый (не злой) — 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки — 4-5 веточек;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • красный перец острый — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для овощей:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сладкий зеленый перец — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • по желанию перец чили – 1 шт.

Для соуса:

  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • острый турецкий перец – по желанию;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное (любое) – 2-3 ст. л.;
  • горячая вода – 0,5 л.

Баклажан кебаб – кусочек солнечной Турции на вашем столе

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: