Баклажаны с томатами — идеальное сочетание для холодной закуски!

Закуска отлично смотрится на праздничном столе и расходится моментально. Вкусное, в меру острое блюдо нравится всем. Можно подавать баклажаны с томатами на хлебе или в виде салата. Попробуйте приготовить закуску, порадуйте себя и близких.

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт;
  • баклажаны – 3 шт;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сок томатов (после обжарки).

Баклажаны с томатами - идеальное сочетание для холодной закуски!

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими кольцами;
  2. Выложите кружочки баклажанов на сухую сковороду, обжарьте с двух сторон на медленном огне до мягкости;
  3. Томаты также нарежьте тонкими кольцами;
  4. В сковороду добавьте немного масла, поставьте на плиту и разогрейте;
  5. Выложите кольца томатов на разогретую сковороду и обжаривайте по полминуты с каждой стороны. Внимание – томаты после жарки не должны потерять свою форму;
  6. Лимон помойте и удалите цедру вместе с белой частью. Очищенный лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукружочками;
  7. Пучок петрушки мелко нарежьте;
  8. Приготовьте маринад. В глубокую тарелку налейте кипяченую воду, добавьте масло, соль. Выдавите чеснок через чеснокодавку. В эту же смесь добавьте сок от обжаренных томатов. Хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов соли;
  9. Возьмите форму для запекания, первым слоем выложите кружочки баклажанов, предварительно замоченных в маринаде;
  10. Поверх баклажанов выложите кусочки лимона;
  11. Затем выложите кружки томатов, посыпьте их зеленью;
  12. Далее повторите слой: баклажаны, замоченные в чесночном маринаде, ломтики лимона, томаты и зелень;
  13. Чередуя слои подобным образом выложите все овощи;
  14. Оставшимся маринадом полейте все овощи в форме;
  15. Накройте форму крышкой и оставьте мариноваться овощи около 4 часов, а лучше оставить на всю ночь;
  16. Готовую закуску подавайте на общем блюде или порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: