Закуска отлично смотрится на праздничном столе и расходится моментально. Вкусное, в меру острое блюдо нравится всем. Можно подавать баклажаны с томатами на хлебе или в виде салата. Попробуйте приготовить закуску, порадуйте себя и близких.
Ингредиенты:
- томаты – 6 шт;
- баклажаны – 3 шт;
- петрушка – пучок;
- лимон – 1 шт.
Для маринада:
- оливковое масло – 6 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 2 ч.л.;
- сок томатов (после обжарки).
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими кольцами;
- Выложите кружочки баклажанов на сухую сковороду, обжарьте с двух сторон на медленном огне до мягкости;
- Томаты также нарежьте тонкими кольцами;
- В сковороду добавьте немного масла, поставьте на плиту и разогрейте;
- Выложите кольца томатов на разогретую сковороду и обжаривайте по полминуты с каждой стороны. Внимание – томаты после жарки не должны потерять свою форму;
- Лимон помойте и удалите цедру вместе с белой частью. Очищенный лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукружочками;
- Пучок петрушки мелко нарежьте;
- Приготовьте маринад. В глубокую тарелку налейте кипяченую воду, добавьте масло, соль. Выдавите чеснок через чеснокодавку. В эту же смесь добавьте сок от обжаренных томатов. Хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов соли;
- Возьмите форму для запекания, первым слоем выложите кружочки баклажанов, предварительно замоченных в маринаде;
- Поверх баклажанов выложите кусочки лимона;
- Затем выложите кружки томатов, посыпьте их зеленью;
- Далее повторите слой: баклажаны, замоченные в чесночном маринаде, ломтики лимона, томаты и зелень;
- Чередуя слои подобным образом выложите все овощи;
- Оставшимся маринадом полейте все овощи в форме;
- Накройте форму крышкой и оставьте мариноваться овощи около 4 часов, а лучше оставить на всю ночь;
- Готовую закуску подавайте на общем блюде или порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: