Беляши всего за 15 минут — легкий и быстрый рецепт!

Беляши идеально подойдут к обеденному столу и порадуют всех своим сочным мясным вкусом.

Беляши всего за 15 минут - легкий и быстрый рецепт!

Конечно, кто-то может сказать, что это обыкновенные оладьи с мясом, но все-таки точнее будет сказать, что это ленивые беляши. Ведь их так просто готовить и нет необходимости в долгом замешивании теста. Кефирное тесто в некоторой степени отличается от дрожжевого, но и готовить его гораздо быстрее. Отличный вариант приготовления выпечки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • кефир — 450мл;
  • сахар – 1ч.л.;
  • мука – 350гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сода – 1ч.л.;
  • растительное масло (или оливковое) – 2ст.л.;
  • мясо свинины – 200гр;
  • лук репчатый – 150гр;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • черный перец – 0,25ч.л.;
  • соль – 1ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте кефир, соду, яйцо, соль, сахар по вкусу, муку и хорошенько все перемешайте. Консистенция теста должна быть как на оладушки. В конце замешивания добавьте немного оливкового масла;
  2. Для начинки возьмите лук и мелко порежьте, можно пропустить через мясорубку, но тогда фарш будет не таким сочным. Также порежьте петрушку или любую зелень на ваше усмотрение;
  3. Свинину необходимо перемолоть через мясорубку, добавить в фарш лук и зелень, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Чтобы начинка в беляшах не получилась сухой, при замешивании фарша добавьте немного воды;
  4. Далее, на разогретую сковороду выложите тесто, как при жарке оладушек, сверху на лепешку положите немного фарша и закройте мясо ложкой теста;
  5. Обжариваете беляши с двух сторон на медленном огне до готовности. При приготовлении можно сковороду закрыть крышкой, тогда беляши получатся более мягкие. На этом ленивые беляши готовы!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: