Беляши идеально подойдут к обеденному столу и порадуют всех своим сочным мясным вкусом.
Конечно, кто-то может сказать, что это обыкновенные оладьи с мясом, но все-таки точнее будет сказать, что это ленивые беляши. Ведь их так просто готовить и нет необходимости в долгом замешивании теста. Кефирное тесто в некоторой степени отличается от дрожжевого, но и готовить его гораздо быстрее. Отличный вариант приготовления выпечки на скорую руку.
Ингредиенты:
- кефир — 450мл;
- сахар – 1ч.л.;
- мука – 350гр;
- яйцо – 1шт;
- сода – 1ч.л.;
- растительное масло (или оливковое) – 2ст.л.;
- мясо свинины – 200гр;
- лук репчатый – 150гр;
- зелень петрушки по вкусу;
- черный перец – 0,25ч.л.;
- соль – 1ч.л.
Приготовление:
- В кастрюле смешайте кефир, соду, яйцо, соль, сахар по вкусу, муку и хорошенько все перемешайте. Консистенция теста должна быть как на оладушки. В конце замешивания добавьте немного оливкового масла;
- Для начинки возьмите лук и мелко порежьте, можно пропустить через мясорубку, но тогда фарш будет не таким сочным. Также порежьте петрушку или любую зелень на ваше усмотрение;
- Свинину необходимо перемолоть через мясорубку, добавить в фарш лук и зелень, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Чтобы начинка в беляшах не получилась сухой, при замешивании фарша добавьте немного воды;
- Далее, на разогретую сковороду выложите тесто, как при жарке оладушек, сверху на лепешку положите немного фарша и закройте мясо ложкой теста;
- Обжариваете беляши с двух сторон на медленном огне до готовности. При приготовлении можно сковороду закрыть крышкой, тогда беляши получатся более мягкие. На этом ленивые беляши готовы!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: