Блюдо, которым можно покорить не одну красавицу. И для свидания, и для обычного семейного ужина: гратен с курицей и грибами – это беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- коричневые шампиньоны – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок свежий – 2 зуб.;
- укроп свежий – 3-4 вет.;
- рис (полусваренный) – 200 гр.;
- паприка острая в порошке – по вкусу;
- сливки – 20 мл;
- зеленый горошек – 1 б.;
- сыр тертый – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- масло (любое) растительное – 10-20 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Готовить будем в двух порционных стеклянных формах, по 600 мл каждая.
- Шампиньоны режем не очень мелко.
- Чеснок частично очищаем (как в видео).
- Укроп измельчаем.
- Грудку нарезаем на кубики произвольной величины (по сантиметру-полутора).
- Все ингредиенты делим пополам и начинаем раскладывать их в формы.
- Недоваренный рис кладем в каждую форму.
- Добавляем к нему курицу.
- Далее шампиньоны, по зубчику чеснока в каждую емкость.
- Чуть солим (иногда про соль мы вспоминаем только в самом конце).
- Далее — рис (можете заменить его на мелкие макароны), укроп.
- Не забываем про горошек.
- Заливаем сливками, чтобы покрыть ингредиенты.
- Сыр натираем сверху.
- Немного растительного масла… Все!
- Ставим формы в духовку на полчаса (плюс-минус пять минут) при 200 градусах.
- Последние три минуты даем жар сверху, чтобы сырная корочка зарумянилась!
Накрываем стол, достаем шампанское…
Сытно, вкусно, горячо…! Готовьте для любимых с вдохновением!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: