Бессовестно простой! Гратен для двоих — вкушаем запеченную грудку с шампиньонами и сливками

Блюдо, которым можно покорить не одну красавицу. И для свидания, и для обычного семейного ужина: гратен с курицей и грибами – это беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • коричневые шампиньоны – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2 зуб.;
  • укроп свежий – 3-4 вет.;
  • рис (полусваренный) – 200 гр.;
  • паприка острая в порошке – по вкусу;
  • сливки – 20 мл;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • сыр тертый – 150 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • масло (любое) растительное – 10-20 мл.

Бессовестно простой! Гратен для двоих - вкушаем запеченную грудку с шампиньонами и сливками

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Готовить будем в двух порционных стеклянных формах, по 600 мл каждая.
  2. Шампиньоны режем не очень мелко.
  3. Чеснок частично очищаем (как в видео).
  4. Укроп измельчаем.
  5. Грудку нарезаем на кубики произвольной величины (по сантиметру-полутора).
  6. Все ингредиенты делим пополам и начинаем раскладывать их в формы.
  7. Недоваренный рис кладем в каждую форму.
  8. Добавляем к нему курицу.
  9. Далее шампиньоны, по зубчику чеснока в каждую емкость.
  10. Чуть солим (иногда про соль мы вспоминаем только в самом конце).
  11. Далее — рис (можете заменить его на мелкие макароны), укроп.
  12. Не забываем про горошек.
  13. Заливаем сливками, чтобы покрыть ингредиенты.
  14. Сыр натираем сверху.
  15. Немного растительного масла… Все!
  16. Ставим формы в духовку на полчаса (плюс-минус пять минут) при 200 градусах.
  17. Последние три минуты даем жар сверху, чтобы сырная корочка зарумянилась!

Накрываем стол, достаем шампанское…

Сытно, вкусно, горячо…! Готовьте для любимых с вдохновением!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: