Пирожки получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Для такой выпечки подойдет абсолютно любая начинка.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно приготовьте пирожки из такого теста. Они не вредные и их можно есть даже на ночь. Ароматная, нежная и быстрая выпечка понравится всем. Из представленного списка ингредиентов получается 16-17 пирожков. Достаточно, чтобы накормить семью и гостей.
Ингредиенты для теста:
- творог – 250гр;
- яйца – 2шт;
- сметана — 150гр;
- мука – 400гр;
- соль – 1ч.л.;
- сода – 1ч.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- растительное масло.
Для начинки:
- зеленый лук – пучок;
- яйца – 5шт.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте два яйца и 1ст.л. сахара. Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
- В отдельной миске смешайте творог, сметану, соль и соду. Полученную смесь хорошо перемешайте и также взбейте миксером;
- Смешайте творожную массу с яйцами и взбейте миксером до однородности;
- В готовую массу добавляйте муку, но постепенно, чтобы не переложить и не утяжелить тесто. Сначала перемешивайте тесто силиконовой лопаткой, а потом вымешивайте руками на столе;
- Из готового теста сформируйте шар и накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15 минут;
- Далее приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук, и пять яиц, смешайте в отдельной тарелке. Добавьте соль и перемешайте;
- Готовое тесто разделите на небольшие кусочки. Каждую часть сформируйте в форме лепешки, добавьте начинку и защипните края;
- Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: