Безглютеновое тесто для пирожков за 30 минут!

Пирожки получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Для такой выпечки подойдет абсолютно любая начинка.

Безглютеновое тесто для пирожков за 30 минут!
Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно приготовьте пирожки из такого теста. Они не вредные и их можно есть даже на ночь. Ароматная, нежная и быстрая выпечка понравится всем. Из представленного списка ингредиентов получается 16-17 пирожков. Достаточно, чтобы накормить семью и гостей.

Ингредиенты для теста:

  • творог – 250гр;
  • яйца – 2шт;
  • сметана — 150гр;
  • мука – 400гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • сода – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • яйца – 5шт.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте два яйца и 1ст.л. сахара. Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
  2. В отдельной миске смешайте творог, сметану, соль и соду. Полученную смесь хорошо перемешайте и также взбейте миксером;
  3. Смешайте творожную массу с яйцами и взбейте миксером до однородности;
  4.  В готовую массу добавляйте муку, но постепенно, чтобы не переложить и не утяжелить тесто. Сначала перемешивайте тесто силиконовой лопаткой, а потом вымешивайте руками на столе;
  5. Из готового теста сформируйте шар и накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15 минут;
  6. Далее приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук, и пять яиц, смешайте в отдельной тарелке. Добавьте соль и перемешайте;
  7. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки. Каждую часть сформируйте в форме лепешки, добавьте начинку и защипните края;
  8. Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: