Теперь сгущенку не покупаю в магазине — варю сама. Все потому, что у меня есть возможность приобретать самое лучшее молоко, которое является залогом успеха самой лучшей сгущенки в мире. Итак, запоминайте классический рецепт, без добавок, без примесей и красителей. Он очень простой.
Ингредиенты:
- качественное молоко от 3% жирности — 1 л;
- сахар — 230 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В толстостенную кастрюлю наливаем молоко.
- Греем 15 минут на среднем огне.
- Добавляем сахар.
- Варим, чуть увеличив огонь, а после закипания уменьшаем его до самого слабого.
- Оставляем примерно на 50 минут.
- Масса должна уменьшиться вдвое.
- По консистенции получается жидковато. Но смесь загустеет.
- Процеживаем ее через сито, чтобы не было комочков.
- Кладем в чистые банки.
Все!
Если хотите более густую сгущенку — просто уваривайте молоко дольше!
Самое главное — не объесться! Но и тут ничего страшного, ведь продукт натуральный, полностью чистый!
Наслаждайтесь от души!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: