Что мы больше всего любим делать летом? Конечно, отдыхать. Что может быть приятнее, чем полежать у бассейна с коктейлем… Но сегодня у нас есть идея получше. Мы приготовить роскошный экзотический десерт Пина Колада.
Чтобы приготовить экзотический бисквитный торт Пина Колада, нам нужно:
Для бисквита:
- 500 г сливочного масла
- 6 яиц
- 600 г муки
- 100 г какао
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 500 мл кокосового молока
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для крема:
- 400 г масляного крема с шоколадом
- 200 г масляного крема
Для украшения:
- 200 г кокосовой стружки
Для крема:
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл ананасового сока
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером в однородное тесто.
- Теперь тесто нужно поставить в духовку. Для этого делим тесто на 3 порции и одну выкладываем в форму для выпечки (25 см в диаметре). Еще 2 порции нужно выпечь в форме полусферы. Для этого мы взяли 2 одинаковые глубокие жаропрочные миски. Выпекаем коржи 60 минут при 180 °C.
- Когда коржи остынут, вырезаем и собираем из них торт: для начала обрезаем верхнюю часть каждой порции, чтобы срез получился гладким.
- Теперь собираем торт, используя шоколадный крем: сначала первую полусферу, затем круглый корж, следом — вторую полусферу.
- Обрезаем корж сверху и ложкой вынимаем тесто в центре, чтобы получилось большое углубление.
- Теперь снова беремся за крем: покрываем верхнюю часть торта белым кремом (по краю и внутри углубления), а всю остальную поверхность покрываем шоколадным кремом.
- Густо посыпаем торт, покрытый шоколадным кремом, кокосовой стружкой. Верхняя часть остается свободной.
- Теперь смешиваем ананасовый сок с кокосовым молоком. Можно добавить еще и взбитые сливки. Заполняем смесью отверстие на торте.
Получившийся шедевр можно украсить кусочками фруктов и зонтиком. Красота!
Такое чудо даже резать жалко!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: