Блинчики «2 молока»: проверенный рецепт

Удачные рецепты блюд — это то, что многие хозяйки собирают в течение всей жизни. Некоторые из рецептов передаются из поколения в поколение, что делает их проверенными временем и опытом. Большинство их них — это рецепты десертов и выпечки. Так уж повелось, что именно эти блюда чаще всего заставляют молодых хозяек сомневаться в качестве приготовления. Например, тонкие блины «2 молока» в нашей семье готовят уже очень много лет.Блинчики «2 молока»: проверенный рецепт

Такие блины пекла еще моя бабушка. Когда-то ей порекомендовала такой рецепт коллега, и с того времени эти блинчики она пекла нам постоянно. Уже во взрослом возрасте я хотела научиться готовить их сама, но каждый раз блины получались не такими, как у бабушки. А нужно всего-то было сразу попросить у нее рецепт, который несколько отличается от классического. Но именно благодаря этому блинчики получаются такими тонкими и нежными.

Как приготовить тонкие блины «2 молока»

Главная особенность этого рецепта обозначена в его названии. В отличие от традиционного рецепта эти блины готовятся на основе молока и сливок. Это помогает им обрести тонкую нежную структуру, которую оценят даже те, кто блины не очень любит. Готовые блинчики прекрасно сочетаются с любой начинкой, а также просто с мёдом или вареньем.

Рецепт блинов на молоке и сливках

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 400 мл сливок
  • 250 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

  1. Прежде всего все ингредиенты достань из холодильника, чтобы они не были холодными. Теперь в большую миску разбей яйца, добавь к ним соль и сахар. Кстати, количество последнего ты можешь изменять по собственному усмотрению. Например, если планируешь заворачивать в блины соленую начинку. Добавь к яйцам ванилин на кончике ножа, если планируешь делать блины сладкими. С помощью венчика или миксера взбей яйца.Блинчики «2 молока»: проверенный рецепт
  2. В миску с яйцами влей 1 стакан молока комнатной температуры. Перемешай до однородности.
  3. В посуду с молочно-яичной смесью всыпь всю муку и разрыхлитель. Замешивай густое тесто, пока оно не станет однородным.Блинчики «2 молока»: проверенный рецепт
  4. Теперь пришло время сливок. Вливай их в тесто постепенно, постоянно перемешивая. Сюда же добавь растительное масло и перемешивай ингредиенты, пока они не соединятся в жидкое тесто. Теперь посуду с тестом следует накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.Блинчики «2 молока»: проверенный рецепт
  5. Отдохнувшее тесто получается более густым, поскольку набухает клейковина в муке. Поэтому, чтобы сделать его жиже, влей в тесто оставшийся стакан молока и снова всё хорошенько перемешай. Помни, что чем более жидким будет тесто, тем тоньше блинчики из него получатся.Блинчики «2 молока»: проверенный рецепт
  6. Сковороду, в которой будут выпекаться блинчики, смажь тонким слоем растительного масла. Для этого удобно использовать силиконовую кисть. Выливай тесто на сковороду и жарь каждый блин с двух сторон до румяной корочки. Каждый блинчик еще в горячем состоянии смазывай растопленным сливочным маслом. Таким образом приготовь всё тесто.Блинчики «2 молока»: проверенный рецепт
  7. Готовые блины можно подавать со сгущенным молоком, джемом, а также просто с маслом. Приятного аппетита!Блинчики «2 молока»: проверенный рецепт

Мы надеемся, что блины «2 молока» займут свое место в твоей кулинарной книге. А чтобы приготовить пышные оладьи к завтраку, воспользуйся еще одним проверенным рецептом.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: