Эти блинчики пекутся без муки, без дрожжей, без сахара, соды и разрыхлителя. И если вы скажете, что это невозможно, то я поспешу опровергнуть ваше мнение – очень даже можно. Блины получаются тонкими, красивыми, ажурными, с дырочками и отлично снимаются со сковороды. Есть одно условие – она должна быть очень сильно разогрета, и лучше берите толстостенную.
Ингредиенты:
- молоко (жирность любая) — 700 мл;
- соль — 1/4 ч. л.;
- куриные крупные яйца — 2 шт.;
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В миску вливаем молоко.
- Добавляем соль в нужном количестве, яйца и размешиваем.
- И вот он секрет — вместо муки кладу крахмал.
- Перемешиваем.
- Тесто получается жидким, так и должно быть.
- Толстостенную сковороду смазываем маслом.
- Перемешиваем тесто перед жаркой каждого блина, так как крахмал оседает.
- Пекутся блины просто очень хорошо!
- Ажурные, нежные и тонкие!
- Каждый блинчик вы можете смазывать сливочным маслом, но это по желанию.
- Через несколько блинчиков сковороду опять смазываем подсолнечным маслом.
- И печем пока тесто не кончится!
Упругие, не рвутся, держат форму замечательные блинчики!
Мой любимый и очень простой рецепт! Попробуйте и вы такие «солнышки»!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: