Блины, от которых точно не поправишься! Добавляю вместо муки именно его!

Эти блинчики пекутся без муки, без дрожжей, без сахара, соды и разрыхлителя. И если вы скажете, что это невозможно, то я поспешу опровергнуть ваше мнение – очень даже можно. Блины получаются тонкими, красивыми, ажурными, с дырочками и отлично снимаются со сковороды. Есть одно условие – она должна быть очень сильно разогрета, и лучше берите толстостенную.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность любая) — 700 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • куриные крупные яйца — 2 шт.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 гр.

http://skrinshoter.ru/s/020320/L3omjNuQ

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В миску вливаем молоко.
  2. Добавляем соль в нужном количестве, яйца и размешиваем.
  3. И вот он секрет — вместо муки кладу крахмал.
  4. Перемешиваем.
  5. Тесто получается жидким, так и должно быть.
  6. Толстостенную сковороду смазываем маслом.
  7. Перемешиваем тесто перед жаркой каждого блина, так как крахмал оседает.
  8. Пекутся блины просто очень хорошо!
  9. Ажурные, нежные и тонкие!
  10. Каждый блинчик вы можете смазывать сливочным маслом, но это по желанию.
  11. Через несколько блинчиков сковороду опять смазываем подсолнечным маслом.
  12. И печем пока тесто не кончится!

Упругие, не рвутся, держат форму замечательные блинчики!

Мой любимый и очень простой рецепт! Попробуйте и вы такие «солнышки»!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: