«Бомбическое» мясо в духовке. Мы нашли идеальный маринад (секрет в детском яблочном пюре).

Кто сказал, что по-настоящему вкусное мясо может приготовить только мужчина? Вот уж неправда! Девушки, вы также все сумеете, и даже еще лучше, главное – знать секреты приготовления. И сейчас мы поделимся с вами отличным рецептом домашнего мяса в духовке, которое получается просто фантастическим. Главное – это… яблочная нотка в маринаде. Да, как ни странно, в ней весь «смак»!

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, курица, говядина) – 2,5 кг;

Для маринада:

  • соль (мелкая) — 3 ч. л.;
  • корень имбиря (если не любите, берите чеснок) — 70 гр.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • розмарин — по желанию;
  • яблочное пюре (удобнее взять баночки детского питания) – 300 гр.

"Бомбическое" мясо в духовке. Мы нашли идеальный маринад (секрет в детском яблочном пюре).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мясо моем, освобождаем от чрезмерного жира и пленок, и если у вас корейка, то разрежьте ее по суставам (но до конца не прорезайте на отдельные стейки, мясо должно оставаться единым куском, чтобы получилось сочным).
  2. Приготовим маринад.
  3. В емкость насыпаем соль, добавляем к ней мелко нарубленный или натертый имбирь, соевый соус, перчим, добавляем розмарин (по желанию) и паприку (лучше копченую). И – внимание – секретный ингредиент: яблочное пюре. Можно запечь пару яблок и протереть их через сито, а лучше и проще купить баночки готового детского питания в магазине. Все перемешиваем, и чудо-маринад готов.
  4. Заливаем им мясо, положенное в емкость, и тщательно натираем кусок нашим суперсоусом — со всех сторон. Чем дольше свинина будет оставаться в маринаде, тем вкуснее получится. Лучше поставить мясо в холодильник на сутки, если позволяет время.
  5. Перед приготовлением кладем наш промаринованный кусок в форму для запекания и накрываем его фольгой.
  6. Запекаем при 200 градусах в течение 40 минут.
  7. Далее снимаем фольгу.
  8. Переворачиваем мясо.
  9. Ставим обратно в духовку – уже без фольги – на 20 минут: пусть свинина «подзолотится» и покажет нам свою незабываемую корочку.
  10. И вот корочка нас уже радует, аромат стоит просто незабываемый и такой пленительный, что все мысли из головы уходят и сосредотачиваются только на том, чтобы срочно отведать хоть кусочек волшебного мяса. Вынимаем его из печи. Не передержите свинину, чтобы она не утратила сочность. За час она должна полностью приготовиться (проверьте это, уколов ее ножом, если в соке есть краснота, поставьте мясо допекаться).

Как же это вкусно и нежно! Это один из лучших вариантов маринада, вы согласны?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: