Бугаца — ароматный греческий десерт с необычным заварным кремом (на манке)

Дата публикации: 09.01.2020

Манная крупа в заварном креме… Такое сочетание встречается не так часто, а между тем греческий пирог «бугаца» готовится именно с таким кремом. И крупа ничего не портит, крем просто становится более плотным и стабильным, а сам десерт получается очень вкусным, ароматным, со слоистым и очень хрустящим тестом. Немного солнечной Греции у вас на кухне… почему бы нет?

Ингредиенты:

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 гр.;
  • ванильный сахар — 8 гр.;
  • крахмал (лучше взять кукурузный) — 1 ст. л.;
  • холодное молоко — 400 мл;
  • манная крупа — 50 гр.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 гр.

Для теста:

  • пшеничная мука — 300 гр.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • вода — 120 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочного масла для смазывания — 50 гр.

Бугаца - ароматный греческий десерт с необычным заварным кремом (на манке)

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: