Картофель в начинке совсем не чувствуется, но именно он делает ее такой нежной и мягкой.
Такие булочки на сметане получаются очень мягкими, и не черствеют даже на следующий день! Начинка вкусная, нежная и невероятно интересная. Такая выпечка непременно понравится вам, обязательно попробуйте ее приготовить!
Ингредиенты для теста:
- мука – 250гр;
- разрыхлитель – 1ч.л.;
- яйца – 1шт;
- сметана – 150гр;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахар – щепотка;
- мягкое сливочное масло – 2ст.л.;
Для начинки:
- картофель – 1шт;
- сыр – 100гр;
- яйца – 1шт;
- соль, приправа зира по вкусу;
- мягкое сливочное масло – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый лук – половина пучка.
Приготовление:
- В тарелке смешайте яйцо, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешайте;
- В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавляйте в тарелку к жидким ингредиентам. Замешивайте тесто сначала венчиком, а потом руками;
- Готовое тесто сформируйте в шар и положите в пакет на несколько минут;
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого натрите вареный картофель и сыр на крупной терке, добавьте яйцо, соль, приправу зира и тщательно перемешайте все компоненты;
- В растопленное сливочное масло добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Смесь хорошо перемешайте;
- Готовое тесто раскатайте в большую лепешку;
- На половину теста выложите растопленное масло с чесноком и зеленью;
- Далее сверните лепешку так, чтобы промазанная маслом часть оказалась внутри;
- На верхнюю половину теста выложите начинку и равномерно распределите по всему тесту;
- Заверните тесто в рулет и разрежьте на небольшие части;
- Переложите все части рулета в подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки;
- Поставьте форму в разогретую духовку до 170С на 20 минут;
- Готовые булочки разделите между собой и подавайте к столу порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: