Быстрая маринованная капуста плюс 3 вкуснейших салата с ней – экспресс-рецепт, она готова уже через 6 часов!

Зачем переплачивать и покупать готовую маринованную капусту в магазине, когда есть своя, домашняя? А если нет, то обязательно запомните этот быстрый и очень удачный рецепт хрустящей капустки, которая будет готова уже через каких-то шесть часов. И к тому же на ее основе вы сможете приготовить три очень вкусных салата. Она хороша и очень полезна и летом, и зимой, и особенно в межсезонье.

Ингредиенты:

  • кочан свежей капусты – 1,5-2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода – 800 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • 9%-ный уксус – 120-150 мл;
  • соль – 2,5 ст. л. (с горкой);
  • чеснок среднего размера – 1 головка.

Быстрая маринованная капуста плюс 3 вкуснейших салата с ней – экспресс-рецепт, она готова уже через 6 часов!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления капусты нам понадобится трехлитровая банка.
  2. Сначала приготовим основу для маринада.
  3. Воду выливаем в миску и насыпаем в нее сахар и соль — пусть растворяются, а пока займемся приготовлением овощей.

Как красиво и просто нашинковать капусту?

  1. Есть традиционный способ – как следует поработать ножом. Но как же это порой утомительно! Есть и более экзотический вариант – нашинковать ее овощерезкой.
  2. Как это сделать? Очень просто! Капусту разрезаем поперек. Кладем одну половину на миску. С помощью овощерезки, начиная с боковых частей, нарезаем капусту соломкой. Как бы обрезаем ее с боков. Так у нас получится очень красивая тонкая соломка.
  3. Нарезаем таким образом примерно полтора килограмма капусты.
  4. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови или на обыкновенной крупной – прямо в капусту. Перемешиваем овощи.
  5. Раствор с сахаром и солью чуть размешаем, чтобы ингредиенты полностью растворились. Добавляем сюда масло и уксус, размешиваем. Маринад готов.
  6. В трехлитровую стерилизованную банку укладываем капусту с морковью, легонько их прижимая, но не спрессовывая. Заполняем банку овощами до самого верха. По идее капуста должна остаться, полностью не вместиться, и это правильно.
  7. Заливаем все перемешанным маринадом.
  8. Капуста начнет оседать спустя примерно десять минут 10, и тогда мы доложим то, что не уместилось.
  9. Еще раз повторим, что утрамбовывать капусту не надо.
  10. Итак, 10 минут истекли, капуста опустилась вниз, покрытая маринадом, и сейчас в банку докладываем остатки овощей.
  11. Закрываем банку крышкой и ставим на балкон (если на улице холодно) или в холодильник на 6-10 часов.
  12. Капуста должна полностью погрузиться в маринад.
  13. Уже через шесть часов капусту можно есть! Или же сделать из нее несколько видов салата, например, с семенами укропа, с клюквой и с мелко нашинкованным чесноком. Пусть будут три вида.
  14. Для этого берем три стерилизованные банки, каждая емкостью по 1 литру, и выкладываем в них капусту из 3-х литровой емкости, стоявшей в холодильнике. В первую — пересыпая ее укропом, во вторую – клюквой, а в третью – чесноком.
  15. Доливаем в три банки маринад из освободившейся большой банки, стараясь равномерно его распределить по всем емкостям.
  16. Закрываем все три салата крышками и ставим на балкон или в холодильник.

Через 3 часа салаты можно пробовать! А лучше – кушать с аппетитом на обед или на ужин — с мясом, с рыбой, с картошкой или с тем, с чем вы привыкли! Такую божественную капусту можно есть всегда и всюду — это очень полезно и невероятно вкусно! И ничем заправлять ее не нужно! Хрустящая ароматная капуста – кто же откажется от такого салатика? А за счет оригинального способа нарезки она выглядит очень красиво и изящно.

Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и родных!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: