Быстрое шоколадное пирожное к чаю за 10 минут!

Поэтому данный десерт, по простому рецепту обязательно вам понравится. За 10 минут вы сможете подготовить вкусный десерт к чаю. Еще одним плюсом данного пирожного считается возможность заморозки. В нужный момент вам необходимо будет просто достать лакомство из морозильной камеры и разморозить. Причем пирожное не потеряет своих первоначальных вкусовых свойств. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 600гр;
  • сливочное масло – 220гр;
  • какао – 50гр;
  • сахар – 220гр;
  • ванильный экстракт – 1ч.л.;
  • молоко – 200мл;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 180гр;
  • цукаты – 100гр.

Для ганаша:

  • шоколад черный – 120гр;
  • сливки – 100гр;
  • сливочное масло – 15гр.

Быстрое шоколадное пирожное к чаю за 10 минут!

Приготовление:

  1. Приготовьте сначала заливку, чтобы она успела остыть. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте соль и какао-порошок, тщательно перемешайте;
  2. Постепенно помешивая сухую смесь, вливайте молоко. Поставьте сотейник на плиту, и когда масса закипит, варите 2-3 минуты. При варке обязательно помешивайте заливку, чтобы она не пригорела;
  3. Снимите сотейник с плиты и в горячую шоколадную смесь добавьте экстракт ванили и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками. Хорошо размешайте смесь до однородности;
  4. На сухой сковороде подсушите, и слегка обжарьте грецкие орехи;
  5. В глубокой миске руками измельчите печенье. Слишком мелкие кусочки делать не стоит, ломайте печенье произвольно;
  6. Обжаренные орехи измельчите ножом, половину отложите на украшения пирожных, а оставшиеся добавьте к печенью в миску;
  7. Также к печенью добавьте апельсиновые цукаты, и залейте все шоколадной остывшей заливкой. Тщательно перемешайте всю смесь;
  8. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Готовую смесь выложите в форму, утрамбуйте и разровняйте;
  9. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов;
  10. Далее приготовьте шоколадный ганаш. Для этого смешайте в миске твердый шоколад и сливки. Поставьте миску в микроволновую печь и растопите шоколад, но не забывайте доставать смесь каждые 10 секунд и перемешивать, чтобы шоколад не свернулся;
  11. Добавьте в миску с шоколадной массой сливочное масло и хорошо перемешайте;
  12. Достаньте десерт из холодильника, разрежьте его на порционные пирожные;
  13. Каждое пирожное покройте шоколадным ганашем и измельченными грецкими орехами, поставьте в холодильник на 1-1,5 часа;
  14. Перед подачей на стол, заранее достаньте готовый десерт из холодильника.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: