Поэтому данный десерт, по простому рецепту обязательно вам понравится. За 10 минут вы сможете подготовить вкусный десерт к чаю. Еще одним плюсом данного пирожного считается возможность заморозки. В нужный момент вам необходимо будет просто достать лакомство из морозильной камеры и разморозить. Причем пирожное не потеряет своих первоначальных вкусовых свойств. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 600гр;
- сливочное масло – 220гр;
- какао – 50гр;
- сахар – 220гр;
- ванильный экстракт – 1ч.л.;
- молоко – 200мл;
- соль – щепотка;
- грецкие орехи – 180гр;
- цукаты – 100гр.
Для ганаша:
- шоколад черный – 120гр;
- сливки – 100гр;
- сливочное масло – 15гр.
Приготовление:
- Приготовьте сначала заливку, чтобы она успела остыть. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте соль и какао-порошок, тщательно перемешайте;
- Постепенно помешивая сухую смесь, вливайте молоко. Поставьте сотейник на плиту, и когда масса закипит, варите 2-3 минуты. При варке обязательно помешивайте заливку, чтобы она не пригорела;
- Снимите сотейник с плиты и в горячую шоколадную смесь добавьте экстракт ванили и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками. Хорошо размешайте смесь до однородности;
- На сухой сковороде подсушите, и слегка обжарьте грецкие орехи;
- В глубокой миске руками измельчите печенье. Слишком мелкие кусочки делать не стоит, ломайте печенье произвольно;
- Обжаренные орехи измельчите ножом, половину отложите на украшения пирожных, а оставшиеся добавьте к печенью в миску;
- Также к печенью добавьте апельсиновые цукаты, и залейте все шоколадной остывшей заливкой. Тщательно перемешайте всю смесь;
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Готовую смесь выложите в форму, утрамбуйте и разровняйте;
- Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов;
- Далее приготовьте шоколадный ганаш. Для этого смешайте в миске твердый шоколад и сливки. Поставьте миску в микроволновую печь и растопите шоколад, но не забывайте доставать смесь каждые 10 секунд и перемешивать, чтобы шоколад не свернулся;
- Добавьте в миску с шоколадной массой сливочное масло и хорошо перемешайте;
- Достаньте десерт из холодильника, разрежьте его на порционные пирожные;
- Каждое пирожное покройте шоколадным ганашем и измельченными грецкими орехами, поставьте в холодильник на 1-1,5 часа;
- Перед подачей на стол, заранее достаньте готовый десерт из холодильника.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: