Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. А за счет минимального времени приготовления вы легко сможете готовить данный салат каждый день. Это особенно важно, когда вечером нет желания готовить, а перекусить что-то нужно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.
Ингредиенты:
- томаты – 550гр;
- маслины – 70гр;
- зелень петрушки – пучок;
- красный лук – 1шт;
- фета сыр – 100гр.
Для заправки:
- оливковое масло – 2ст.л.;
- лимонный сок – 1ст.л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- сахар – 1ч.л.;
- орегано – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления салата подготовьте заправку. Для этого в небольшой тарелке смешайте лимонный сок, сахар, соль, перец, орегано, оливковое масло. Хорошо все перемешайте, если нет оливкового масла – замените на подсолнечное;
- Нарежьте помидоры крупными квадратами и положите в глубокую салатницу;
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте в салатницу;
- Мелко порубите зелень петрушки добавьте в салат;
- Нарежьте сыр фета небольшими квадратными кубиками, переложите в салатницу;
- Маслины разрежьте пополам или мелко нарежьте, добавьте в салат;
- Готовое блюдо заправьте готовым соусом и перемешайте.
- Подавайте к столу в глубокой салатнице.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: