Сегодня я буду готовить очень быстрый и вкусный салат закусочный с тунцом.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- рис 2-3 ст.л.;
- вареное яйцо 2-3 шт;
- мягкий сыр 100 гр (Вы можете взять абсолютно любой сыр или мягкий творог. Либо заменить майонезом или обезжиренным йогуртом. В общем, смотрите сами, что у вас есть);
- майонез 1 ст.л.;
- 1 красная луковица.
Приготовление:
В глубокую чашку я выложила сыр. С помощью металлической сетки порезала яйцо мелкими кубиками. Красный лук я взяла для оформления салата. Также можно оформить салат в тарталетки или сделать обычные гренки из серого батона, смазать его чесноком, тонким слоем майонеза и выложить на него данный салат.
Получится очень вкусно и красиво. Подойдет для любого праздничного или обеденного стола, и в качестве бутерброда с ароматным горячим кофе! Далее я выкладываю рис и перемешиваю. По желанию, можно добавить риса больше, но в сегодняшний салат я добавила небольшое количество. Также можно обжарить репчатый лук. Я его не добавляю, т.к. мои домашние не любят запах лука.
Далее выкладываю в тарелку тунец в собственном соку. Хорошо перемешиваю весь салат. Я буду подавать салат на стол на плоской тарелке, чтобы придать красивую форму возьму круглую металлическую форму. Она будет располагаться по центру, а тарталетки по краям тарелки. Если у вас нет под рукой такого кольца – не страшно! Его можно вырезать из любой пластиковой бутылки различного размера. Можно также взять небольшое кольцо от разъемной формы и тогда у вас получится красивое большое оформление салата.
После того, как я выложила салат, хорошенько трамбую его при помощи кольца-крышки. В таком виде хорошо салат подавать индивидуально. Верх салата я украшаю желтком, тунцом и красным луком. Также добавляю пару веточек укропа. Вот такой красивый и ароматный салат получился!