Лавровый лист, специи и болгарский перец придают блюду невероятный вкус.
По желанию вы можете заменить сушеную зелень на свежую. К такому замечательному супу подойдут пшеничные гренки и сметанный соус. Обязательно попробуйте приготовить такой суп дома и порадуйте свою семью таким простым, знакомым, но в тоже время необычным рецептом.
Ингредиенты:
- курица – 500гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- перец болгарский – 1шт;
- картофель – 1шт;
- сыр сливочный – 3ст.л.;
- лавровый лист, соль, специи – по вкусу;
- сушеная зелень.
Приготовление:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками;
- Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кусочками;
- Налейте растительное масло в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только масло нагреется, переложите куриные кусочки в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета;
- Пока обжаривается мясо, нарежьте болгарский перец небольшими кубиками;
- Как только курица приобрела золотистый цвет, добавьте в кастрюлю лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей;
- Далее добавьте болгарский перец и хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте;
- Одновременно с картофелем добавьте в кастрюлю воду. Количество воды выбирайте на свое усмотрение. Кто-то любит густые супы, а кто-то наоборот более жидкие;
- Как только картофель будет готов, добавьте специи, соль, плавленый сыр и сушеную зелень;
- Готовый суп подавайте порционно со сметаной или домашним майонезом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: