Быстрый рецепт порционных мини-пицц!

Вкусные, восхитительные, ароматные мини-пиццы можно приготовить очень быстро!

Быстрый рецепт порционных мини-пицц!
Выпечка получается изумительная. А вкус у таких порционных пицц будет настолько потрясающим, что оценят все ваши гости без исключения. Радуйте свою семью только вкусной, домашней выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 300мл;
  • свежие дрожжи – 15гр (1.5 ч.л. сухих);
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 1ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • мука – 450-510гр.

Начинка:

  • помидоры;
  • колбаса;
  • сыр.

Приготовление:

  1. Если вы готовите тесто из свежих дрожжей, то обязательно начинайте приготовление с опары. Для этого в глубокую чашу залейте воду, сахар, перемешайте. Добавьте дрожжи, 3ст.ложки муки и ещё раз перемешайте. И дайте опаре настояться в тёплом месте в течение пятнадцати минут. При использовании сухих дрожжей опара необязательна;
  2. Добавьте в опару соль, яйцо, муку. Хорошо замешайте. Муку нужно смотреть по консистенции;
  3. Добавьте растительное масло в тесто. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть мягким и слегка липковатым;
  4. Возьмите новую чашу, смажьте дно подсолнечным маслом, выложите в нее тесто, укройте полотенцем. Оставьте тесто на 60 минут в тёплом месте;
  5. Когда тесто будет готово, посыпьте стол мукой и выложите его. Посыпьте тесто мукой и ещё раз вымесите. Тесто не должно получиться ни тугим, ни мягким. При вымешивании смазывайте руки растительным маслом;
  6. Приступайте к приготовлению порционных мини-пицц. Разделите тесто на две части, и делите на кусочки в зависимости от желаемых размеров пиццы;
  7. Из каждого кусочка скатывайте шарик и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга (3-4 см), так как тесто будет подниматься. Накройте выложенные шарики пищевой плёнкой на 15-20 минут.
  8. Тем временем, займитесь приготовлением начинки. Начинка на пиццу может быть любая – соус из помидоров, свежие помидоры, ветчина, колбаса, сыр. В начинку также можно добавить свежие грибы. Всё зависит от личных предпочтений;
  9. Когда шарики из теста настоялись, сделайте в каждом из них углубление или донышком стакана, или руками;
  10. Смажьте каждую пиццу соусом или лечо, кому как больше нравится. Включите духовку для предварительного разогревания;
  11.  Выложите колбаску на пиццы. На дно пиццы положите немного моцареллы;
  12. Следующий слой – перец. Сверху – кусочки буженины. Можно использовать и мясо, фарш;
  13. Последний слой – помидоры. Выложите по два кусочка томатов и слегка придавите;
  14. Поместите пиццы в духовку в режиме «верх-низ» при температуре 180 градусов на 20 минут;
  15. Через 20 минут достаньте выпечку и остатками сыра посыпьте пиццы. И снова поставьте выпекаться. Пицца будет готова примерно через 35 минут!
  16. Сверху пиццы можно посыпать зеленью для красоты.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: