Быстрый рулет – находка для начинающих хозяек

Дата публикации: 27.12.2019

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить крем, чтобы он успел остыть. В толстостенную посуду налить молоко, добавить желток, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  2. Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании, чтобы крем не прилипал к посуде и не подгорал.
  3. Как только масса загустеет, снять емкость с огня и накрыть крем пищевой пленкой плотно к поверхности, чтобы не допустить образования конденсата.
  4. В глубокой миске взбить миксером яйца и соль. Достаточно 5 минут на максимальной скорости.
  5. Не прекращая взбивание, добавить горячую воду, ванильный и обычный сахар. Должна получиться воздушная пышная масса.
  6. Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Порционно засыпать сухую смесь в яично-сахарную массу.
  7. Взбить на минимальной скорости не дольше 15 секунд.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Аккуратно вылить тесто на лист, равномерно распределив лопаточкой.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 15 минут до приятного золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Если основа для рулета пропеклась, на лучинке не останется прилипшего теста.
  10. Нужно аккуратно поддеть горячий бисквит по краям и переложить на чистое тонкое полотенце, чтобы пергаментная бумага оказалась сверху.
  11. Снять бумагу и завернуть рулет вместе с полотенцем. Отложить в сторону до остывания.
  12. В отдельной емкости взбить на максимальной скорости размягченное сливочное масло 2-3 минуты.
  13. По столовой ложке постепенно добавлять к маслу заварной крем, продолжая взбивать до равномерной консистенции.
  14. Отправить в холодильник на полчаса для охлаждения.
  15. Развернуть основу для рулета, при помощи кисочки пропитать поверхность теста остывшим кофе.
  16. Выложить крем, размещая большую часть массы ближе к тому краю, с которого будет заворачиваться рулет. Противоположную сторону теста смазать тонким слоем крема, чтобы он не выдавился под массой бисквита.
  17. Аккуратно свернуть, сформировав рулет. Украсить растопленным шоколадом и измельченными орехами.
    Перед подачей к столу желательно охладить пару часов, чтобы крем соединился с основой рулета.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: