Появилось очень много вариантов маринования шампиньонов. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту. Ароматная вкусная закуска вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 500 г;
- вода – 1 л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 15 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус — 2 ч. л.;
- перец черный горошек – 5-6 шт.;
- перец душистый горошек – 5-6 шт.;
- гвоздика – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- Шампиньоны тщательно промыть. Если необходимо — почистить.
Приготовим заправку к грибам.
- Укроп мелко нарезать. Смешать растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, укроп, 1 ч. л. сахара. Влить 2 ч. л. 9% уксуса.
Приготовим грибы.
- В кастрюлю налить 1 л холодной воды, поставить на плиту. Сразу же добавить все специи, лавровый лист, соль. После закипания выложить в кастрюлю шампиньоны. Убавить огонь, влить сок лимона и варить грибы около 10 минут.
- Переложить грибы в другую емкость, дать немного остыть и положить к заправке. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: