Быстрый способ замариновать грибы

Появилось очень много вариантов маринования шампиньонов. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту. Ароматная вкусная закуска вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 15 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • перец черный горошек – 5-6 шт.;
  • перец душистый горошек – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Быстрый способ замариновать грибы

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промыть. Если необходимо — почистить.

Приготовим заправку к грибам.

  1. Укроп мелко нарезать. Смешать растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, укроп, 1 ч. л. сахара. Влить 2 ч. л. 9% уксуса.

Приготовим грибы.

  1. В кастрюлю налить 1 л холодной воды, поставить на плиту. Сразу же добавить все специи, лавровый лист, соль. После закипания выложить в кастрюлю шампиньоны. Убавить огонь, влить сок лимона и варить грибы около 10 минут.
  2. Переложить грибы в другую емкость, дать немного остыть и положить к заправке. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: