Рецепт и алгоритм приготовления настолько прост, что с ним справится любой ребенок.
Рис с курочкой получаются невероятно вкусными из-за того, что готовятся в горшочках. Это красивое блюдо можно подавать и за праздничным столом. Гости по достоинству отметят кулинарные способности хозяйки и непременно попросят добавки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- рис – 150гр;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- зелень и барбарис – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5ч.л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло подсолнечное;
- вода – 600мл.
Приготовление:
- Возьмите куриный окорок, удалите кости, а мясо порежьте небольшими кусочками;
- Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте небольшими кубиками;
- В сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте курицу до полного испарения жидкости;
- Как только жидкость в сковороде испариться, добавьте лук, морковь и тщательно перемешайте мясо;
- Посолите, поперчите и добавьте приправы, перемешайте смесь и обжаривайте еще 2 минуты;
- Возьмите три глиняных горшка, разделите поджарку поровну;
- Поверх поджарки, в горшок положите промытый рис;
- Посолите и добавьте в каждый горшок по два зубчика чеснока. Можете добавить сушеный барбарис и сушеный укроп, но это уже на ваше усмотрение;
- Залейте каждый горшок водой, таким образом, чтобы рис скрылся полностью под водой;
- Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при 190С 35 минут;
- Готовое блюдо подавайте в горшочке со свежими овощами или в отдельной порционной тарелке.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: