Быстрый ужин за 30 минут! Выпекаем рис и мясо в горшочках!

Рецепт и алгоритм приготовления настолько прост, что с ним справится любой ребенок.

Быстрый ужин за 30 минут! Выпекаем рис и мясо в горшочках!
Рис с курочкой получаются невероятно вкусными из-за того, что готовятся в горшочках. Это красивое блюдо можно подавать и за праздничным столом. Гости по достоинству отметят кулинарные способности хозяйки и непременно попросят  добавки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • рис – 150гр;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • зелень и барбарис – по вкусу;
  • приправа для курицы – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло подсолнечное;
  • вода – 600мл.

Приготовление:

  1. Возьмите куриный окорок, удалите кости, а мясо порежьте небольшими кусочками;
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте небольшими кубиками;
  3. В сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте курицу до полного испарения жидкости;
  4. Как только жидкость в сковороде испариться, добавьте лук, морковь и тщательно перемешайте мясо;
  5. Посолите, поперчите и добавьте приправы, перемешайте смесь и обжаривайте еще 2 минуты;
  6. Возьмите три глиняных горшка, разделите поджарку поровну;
  7. Поверх поджарки, в горшок положите промытый рис;
  8. Посолите и добавьте в каждый горшок по два зубчика чеснока. Можете добавить сушеный барбарис и сушеный укроп, но это уже на ваше усмотрение;
  9. Залейте каждый горшок водой, таким образом, чтобы рис скрылся полностью под водой;
  10. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при 190С 35 минут;
  11. Готовое блюдо подавайте в горшочке со свежими овощами или в отдельной порционной тарелке.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: