Бюджетный фуршет для всей семьи: 4 простых блюда из фарша

Роскошный ужин легко соорудить и с минимальным набором ингредиентов. Из одного только мясного фарша можно приготовить как первое, так и основное блюдо. Такие угощения не только утолят чувство голода, но и порадуют гурманов вкусом и аппетитным внешним видом.

Капустный суп

Согреться холодным зимним вечером поможет наваристый супом с капустой и мясом. Ароматное кушанье совмещает в себе целый арсенал витаминов, в которых так нуждается организм человека в морозную пору года.

Необходимые продукты:

  • 300 капусты;
  • 200 г фарша;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • чеснок, зелень.

Бюджетный фуршет для всей семьи: 4 простых блюда из фарша

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, очищенные картофелины нарежьте крупными кубиками, лук и чеснок измельчите.
  2. Кусочки лука и чеснока обжарьте на дне большой кастрюли, часто помешивая.
  3. Добавьте фарш, тушите до тех пор, пока мясо не изменит свой оттенок на светло-коричневый.
  4. Залейте ингредиенты кипятком, добавьте картошку. Варите до полуготовности овоща.
  5. В отдельной емкости взбейте сметану с небольшим количеством горячей воды.
  6. Добавьте в суп капусту, продолжайте готовку в течение 8-14 минут.
  7. За пять минут до полной готовности приправьте блюдо специями, сметанным соусом.

Горячее угощение украсьте измельченной зеленью (укропом или петрушкой). Подавайте суп с румяными гренками, хлебцами или воздушными лепешками.

Ленивые пельмени

Упростите классическую рецептуру пельменей, чтобы порадовать себя и домашних сытным и простым блюдом. Облегченная версия традиционной мясной закуски полюбится как маленьким, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • 250 г фарша;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 белый лук;
  • 6 г разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • укроп, кинза.

Бюджетный фуршет для всей семьи: 4 простых блюда из фарша

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо с кефиром и специями.
  2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
  3. В жидкое тесто добавьте фарш и тертый лук.
  4. Чайной ложкой отсаживайте пельмени в кипящую воду.
  5. Варите 3-5 минут, пока заготовки не всплывут.

Готовые пельмени полейте топленым сливочным маслом, посыпьте мелко нарезанными веточками свежей зелени. Подавайте быстрое угощение со сметаной.

Простой перец

Фаршированный перец – гастрономический любимец миллионов гурманов по всему миру. Это вкусное, но сложное блюдо, которое требует определенной сноровки. Рецепт, описанный ниже, намного проще оригинала и послужит отличной заменой привычной закуски.

Необходимые продукты:

  • 400 мл воды;
  • 320 г болгарского перца;
  • 300 г фарша;
  • 200 г риса;
  • 1 морковь, лук.

Бюджетный фуршет для всей семьи: 4 простых блюда из фарша

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук обжарьте в глубоком казане, добавьте тертую морковь, тушите 3-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте к овощам фарш, готовьте около 10 минут, пока мясо не окрасится в бледно-коричневый цвет.
  3. Обильно приправьте смесь душистыми пряностями, добавьте кубики болгарского перца и сырой рис.
  4. Тушите 4-6 минут, затем залейте ингредиенты кипятком. Перемешайте, доведите до кипения, варите 13-17 минут.

При необходимости добавляйте больше жидкости, чтобы рис получился разваристым и рассыпчатым. В качестве специй используйте молотый чеснок, прованские травы, среди которых базилик, розмарин, тимьян, чабер.

Мясная подлива

Густая подливка гармонично дополнит вкусовые качества любого гарнира, будь то рутинная гречка или итальянские спагетти. Также ее можно использовать в выпечке соленых пирогов и запеканок.

Необходимые продукты:

  • 250 г фарша;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты.

Бюджетный фуршет для всей семьи: 4 простых блюда из фарша

Процесс приготовления:

  1. Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте тертую морковь и фарш, хорошенько перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 3-5 минут.
  3. Заправьте ароматную заготовку томатной пастой, тушите 8-12 минут, часто помешивая.
  4. Содержимое сковороды залейте кипятком, тушите 4-9 минут.

Количество воды регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите более жидкую подливу, то добавьте больше воды. Если нет, то ограничьтесь несколькими столовыми ложками.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: