Бюджетный холодец — настоящий деликатес из куриных желудочков

Надоело обычное заливное и холодец из свинины? Можно вкусно приготовить куриные желудочки. Да, они годятся не только на корм кошкам, из них можно сотворить настоящий деликатес — холодное праздничное блюдо, очень вкусное и сытное. Возьмите этот рецепт на вооружение, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки (с сердечками или без них) – 1,5 кг;
  • соль (можно морскую или йодированную) — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый — 8 гр.;
  • куриный бульон 150 мл;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • хмели – сунели – ¼ ч. л.;
  • молотый кориандр – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • зерновая горчица.

Бюджетный холодец - настоящий деликатес из куриных желудочков

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Куриные сердечки и желудочки очистить от трубочек, нам надо отварить их до мягкости. Добавим в кастрюлю или скороварку воду, лавровый лист и соль.
  2. Вода должна покрыть мясо (много лить не надо).
  3. В скороварке желудочки варятся под давлением, при сильном кипении и бульон получается прозрачным. Если вы планируете варить в кастрюле, то вам понадобится от 20 до 40 минут (в зависимости от того, какого возраста была птица). По истечении четверти часа пробуйте желудочки на мягкость, если вас она устраивает, то можно варку прекращать.
  4. В горячий бульон из-под желудочков добавляем желатин. Отставляем раствор в сторону.
  5. Желудочки, сваренные до мягкости, можно прямо ломать руками – настолько они получаются нежными и деликатными.
  6. Выкладываем их в отдельную емкость. Добавляем к ним немного хмели-сунели, молотый кориандр, чеснок через пресс. При необходимости досолите их, если кажется, что пресновато. Перемешиваем.
  7. Выливаем в желудочки бульон с растворенным желатином.
  8. Форму застилаем пищевой пленкой и перекладываем в нее желудочки. Накрываем мясо пленкой.
  9. Положите сверху груз, чтобы мясная масса оказалась под прессом. Например, крышку, а сверху – банку с водой или гирю.
  10. Оставляем форму при комнатной температуре до полного остывания, а затем ставим ее в холодильник на ночь. У нас должен получиться настоящий холодец (или заливное).
  11. Утром опрокидываем содержимое формы на доску, сверху смазываем зерновой горчицей, которая придаст холодцу как красоту, так и пряную вкусовую нотку. Посыпаем блюдо сверху молотым перцем.
  12. И давайте пробовать!

Очень вкусно! Ни с чем не сравнить! К холодцу из желудочков подойдет любой соус на ваш вкус – хрен, горчица, томатный – все, что вы любите. И блюдо получается бюджетное, затраты на него минимальные.

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: