Быстрый, вкусный и сытный ужин! Рецепт приготовления желудочков простой, а продукты необходимые для блюда найдутся на любой кухне. Подавать куриные желудочки можно с салатом или свежими овощами.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- картофель – 1 кг;
- томаты – 2 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное;
- перец щепотка.
Приготовление:
- Куриные желудки промойте и очистите;
- В сковороду влейте растительное масло и поставьте на плиту нагреваться;
- Переложите куриные желудки в сковороду и обжаривайте до готовности с двух сторон;
- Затем добавьте нарезанный полукольцами лук;
- Картофель очистите, и нарежьте на крупные кусочки, переложите в форму, смазанную растительным маслом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу;
- Когда желудки обжарятся, переложите их на картофель. Хорошо перемешайте;
- Томат нарежьте на небольшие кусочки и выложите на картофель с желудочками;
- Влейте в форму немного воды и накройте крышкой;
- Выпекайте блюдо в разогретой до 200С духовке до готовности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: