Утро должно начинаться весело, солнечно и вкусно! И если первые два условия самостоятельно выполнить порой нам не под силу, то уж вкусный завтрак приготовить – это легче легкого. Особенно когда под рукой замечательный рецепт мягких аппетитных блинчиков со сметаной и плавленым сырком. Это настоящие теплые нежные «солнышки» у вас на столе, которые в самый ненастный день подарят массу наслаждения и создадут отличное настроение.
Ингредиенты:
- Два крупных куриных яйца;
- Одна щепотка мелкой соли;
- Половина столовой ложки сахара;
- 200 грамм свежей сметаны (20-25% жирности);
- 120 грамм пшеничной муки;
- 1/3 чайной ложки пищевой соды;
- Две столовые ложки масла (растительного, без запаха);
- 250 миллилитров кипятка;
- Плавленый сыр (“Волна”, “Дружба” — любые на ваш вкус, можно с добавками, а можете натереть и твердый сыр) — 2 штуки;
- Зеленый лук — около 150 г и по желанию укроп.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним соль, сахар и сметану, согласно количеству, указанному выше.
- С помощью венчика перемешиваем все ингредиенты.
- В отдельной емкости в просеянную через мелкое сито муку добавляем соду, соединяем их и добавляем смесь в емкость со сметаной.
- Замешиваем наше тесто. Старайтесь это сделать так, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Далее добавляем в тесто масло и снова как следует перемешиваем.
- Теперь для наших блинчиков надо сделать сырную начинку, и именно с плавлеными сырками вкус и текстура угощения получаются самыми нежными. Итак, плавленый сыр предварительно кладем в морозилку для затвердевания, чтобы затем на крупной терке было легко его натереть. Берите тот, который вам больше всего нравится, можно использовать сыр с различными добавками (например, с ветчиной или с укропом).
- Добавляем измельченный сыр в тесто, туда же кладем нарезанный мелко зеленый лук и укроп.
- И опять же все смешиваем максимально хорошо. Заготовка получается довольно густой.
- Медленно, тонкой струйкой вливаем в полученную смесь кипяток (250 миллилитров), как бы заваривая тесто.
- Сковороду нагреваем (нужен средний огонь), предварительно смазав ее маслом для жарки. Наливаем половником тесто, распределяя смесь по всей поверхности.
- Жарим блинчик до зарумянивания, переворачиваем и держим его на другой стороне на сковороде еще минуту.
В итоге получаются яркие и цветные (за счет зелени), очень аппетитные и красивые блинчики. Давайте же скорей их попробуем!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: