Чесночная картошка по-узбекски

Если вам надоела обычная жареная картошка, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Оригинальный вкус никого не оставит равнодушным, а аромат начнет разлетаться по квартире задолго до полного приготовления блюда.

Список ингредиентов:

  • небольшой картофель – 1 кг;
  • чеснок молодой – 8 головок;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки;
  • соль.

Чесночная картошка по-узбекски

Рецепт приготовления:

  1. Отварите картофель в пресной воде. Лучше подбирать клубни, примерно одинаковые по размеру. В воду также добавьте 4 головки молодого чеснока, предварительно очистив и разрезав пополам. Варите 10 минут.
  2. Выловите картофель шумовкой и поместите в сито до остывания. Чеснок можно выбросить, а воду слить.
  3. В глубокую сковороду налейте масло для жарки – оливковое или подсолнечное. В масло поместите 4 головки молодого чеснока, так же предварительно очищенных и разрезанных пополам. Жарьте, пока не появится выраженный чесночный аромат, при этом головки станут золотистого цвета.
  4. Уберите чеснок, а вместо него в сковороду аккуратно переложите остывший картофель. Жарьте, аккуратно переворачивая, чтобы клубни не развалились. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.
  5. После этого картошку посолите, добавьте сушеный чеснок и жарьте еще минут 5.
  6. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается мягким внутри, но с аппетитной и хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно поставить в качестве гарнира даже на праздничный стол.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Комментарии: 3
  1. Александр

    разницу между головкой и зубчиком понимаете?

    1. Хозяин

      Понимаем :smile:

  2. Настя

    а не лучше ли чеснок мелко порезать,зафигачить сразу в масло и только нагрелось бросить картошку и пожарить во фритюре в мундире просто хорошо помыв ее. видно же что клубеньки молоденькие чего их чистить-то. и варкой нечего заморачиваться

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: