Если вам надоела обычная жареная картошка, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Оригинальный вкус никого не оставит равнодушным, а аромат начнет разлетаться по квартире задолго до полного приготовления блюда.
Список ингредиентов:
- небольшой картофель – 1 кг;
- чеснок молодой – 8 головок;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- масло для жарки;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Отварите картофель в пресной воде. Лучше подбирать клубни, примерно одинаковые по размеру. В воду также добавьте 4 головки молодого чеснока, предварительно очистив и разрезав пополам. Варите 10 минут.
- Выловите картофель шумовкой и поместите в сито до остывания. Чеснок можно выбросить, а воду слить.
- В глубокую сковороду налейте масло для жарки – оливковое или подсолнечное. В масло поместите 4 головки молодого чеснока, так же предварительно очищенных и разрезанных пополам. Жарьте, пока не появится выраженный чесночный аромат, при этом головки станут золотистого цвета.
- Уберите чеснок, а вместо него в сковороду аккуратно переложите остывший картофель. Жарьте, аккуратно переворачивая, чтобы клубни не развалились. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.
- После этого картошку посолите, добавьте сушеный чеснок и жарьте еще минут 5.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается мягким внутри, но с аппетитной и хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно поставить в качестве гарнира даже на праздничный стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
разницу между головкой и зубчиком понимаете?
Понимаем
а не лучше ли чеснок мелко порезать,зафигачить сразу в масло и только нагрелось бросить картошку и пожарить во фритюре в мундире просто хорошо помыв ее. видно же что клубеньки молоденькие чего их чистить-то. и варкой нечего заморачиваться